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Té de canela ligeramente picante

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

El té de canela es una bebida tibia y ligeramente picante que está cargada de antioxidantes. Es perfecto para la temporada de resfriados y gripe, o en cualquier momento que desees calentarte con una bebida agradable.

BENEFICIOS DE LA CANELA

La canela está cargada de antioxidantes y tiene potentes propiedades antiinflamatorias. He aquí por qué te encantará:

  • Puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Ya que reduce los niveles de colesterol LDL “malo” y también puede ayudar a reducir la presión arterial.
  • Esta especia también puede reducir drásticamente la resistencia a la insulina, que juega un papel en la diabetes tipo 2.
  • Reduce los niveles de azúcar en la sangre al inhibir las enzimas digestivas para ralentizar la digestión de los carbohidratos.
  • Se ha demostrado que otro compuesto de la canela imita a la insulina. Lo que también podría explicar su capacidad para reducir el azúcar en la sangre.
  • También puede ayudar a inhibir la agregación de tau en el cerebro, que se ha asociado con la enfermedad de Alzheimer.
  • El aceite ha demostrado ser efectivo contra las infecciones respiratorias causadas por hongos.
  • Sus efectos antimicrobianos también podrían ser efectivos para prevenir la caries dental.

¿Otra ventaja? ¡Preparar este té en tu cocina hará que tu casa huela increíble!

INGREDIENTES

  • 2 ramas de canela
  • Dos tazas de agua

INSTRUCCIONES

  1. Primero, en una cacerola pequeña, combina las ramas de canela y el agua. Lleva la olla a ebullición, luego baja el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
  2. Después, retira las ramas grandes de canela con una espumadera o un tenedor. Y, luego vierte el té a través de un colador para atrapar los trozos pequeños que puedan haberse desprendido.
  3. Finalmente, sirve caliente, con jugo de limón y miel, si lo deseas.
  4. El té sobrante se puede almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días. También, lo puedes servirlo frío o recalentado.
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