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Triglicéridos altos y enfermedades cardíacas

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Dr Gerardo Rios

Médico

Este estudio indica que existe una asociación significativa entre valores de triglicéridos y riesgo de enfermedad coronaria. Afortunadamente, existen formas naturales de reducirlo mediante cambios en la dieta y el estilo de vida.

¿Qué son y causas de niveles elevados?

Se trata de un tipo de lípidos, o grasa, en la sangre. Las calorías que no se necesitan cuando comes se convierten en triglicéridos y se almacenan en las células grasas. A continuación, las hormonas los liberan para obtener energía entre comidas. Este ciclo sólo se vuelve problemático cuando comes más calorías de las que quemas, lo que conduce a niveles elevados de estos.

Los niveles elevados pueden ser causados por las siguientes condiciones:

  • Obesidad
  • Comer más calorías de las que se están quemando o usando para la energía
  • Falta de ejercicio y estilo de vida sedentario
  • Diabetes tipo 2
  • Hipotiroidismo (tiroides hipoactiva)
  • Nefropatía
  • Consumo excesivo de alcohol
  • Tabaquismo
  • Efectos secundarios de los medicamentos

Cómo bajar los triglicéridos naturalmente

#1. Reduce el consumo de calorías

Debido a su relación con el peso, reducir las calorías tiene un gran impacto en los niveles de triglicéridos. Limítate a alimentos para reducir el colesterol, como verduras, nueces, semillas, ajo y batatas. Para perder peso rápidamente, comienza evitando el consumo de calorías vacías a lo largo del día. Esto significa reducir el consumo de bebidas endulzadas, carbohidratos refinados y productos horneados.

#2. Evita los alimentos azucarados

Un estudio encontró que, al administrar fructosa a ratas, hubo un aumento del 20 por ciento en la producción de triglicéridos. Los resultados sugieren, que la fructosa dietética no sólo aumenta su producción, sino que también perjudica su eliminación.

La fructosa es un azúcar simple natural que se encuentra en frutas, verduras y miel. En lugar de consumir estos, concéntrate en incorporar carbohidratos complejos y grasas saludables a tu dieta. Además, evita siempre el jarabe de maíz alto en fructosa, uno de los peores ingredientes que existen.

#3. Apégate a los carbohidratos complejos

Un estudio encontró que una dieta baja en grasas, rica en carbohidratos y azúcares simples aumentó la fracción de ácidos grasos recién sintetizados. Junto con, un aumento en la concentración de triglicéridos plasmáticos.

Los carbohidratos complejos con alto contenido de fibra soluble te hacen sentir lleno por más tiempo. Además de, ayudarte a perder peso y reducir los niveles de lípidos de forma natural. Así que, limítate a consumir semillas germinadas y nueces, quinua y otros alimentos ricos en fibra.

#4. Elige Grasas saludables

Los alimentos ricos en omega-3 reducen los niveles séricos de lípidos. Debido a que, disminuyen la administración de ácidos grasos al hígado. De esta forma, disminuyen la actividad de las enzimas sintetizadoras de triglicéridos. Come alimentos omega- 3, como salmón silvestre, semillas de chía y de lino, carne de res alimentados con hierba, y huevos de corral.

#5. Reduce el alcohol

Según una investigación, el consumo elevado de alcohol puede ser perjudicial por el desarrollo de pancreatitis e hígado graso alcohólico. Porque, se asocia con lípidos plasmáticos elevados, junto con enfermedades cardiovasculares,

Aunque el consumo de alcohol entre ligero y moderado puede estar asociado con una disminución de los lípidos plasmáticos. Los pacientes, que ya tienen niveles altos de triglicéridos se benefician al reducir o suspender el consumo de alcohol.

#6. Hacer ejercicio regularmente

Un estudio mostro que los niveles de triglicéridos era un 30 por ciento menor después del ejercicio. Sobre todo, cuando se comparaban con el ensayo control que no implicaba ningún ejercicio. Estos beneficios resultaban después de una hora de caminata, correr, pesas, yoga y cualquier otro tipo de movimiento que te guste.

#7. Aceite de pescado

Según este estudio, los ácidos grasos omega-3 son eficaces para reducir los niveles plasmáticos de triglicéridos. A la dosis de 3,4 gramos por día, se reducen entre un 25% y un 50 por ciento después de un mes de tratamiento. Además, el aceite de pescado suprime eficazmente la inflamación del tejido adiposo y controla las vías metabólicas de una manera específica. Y lo hace, regulando el tráfico de nutrientes y reduciendo los lípidos plasmáticos.

#8. Niacina

La investigación muestra que el consumo de niacina reduce los niveles de triglicéridos entre un 30 y un 50 por ciento. Además de, aumentar los niveles de colesterol HDL entre un 20 y un 30 por ciento y reducir el LDL entre un 5 y un 25 por ciento.

Según una investigación, la terapia con niacina es única porque mejora todas las anomalías de las lipoproteínas. Además, reduce los niveles de colesterol LDL, lípidos y lipoproteínas, al tiempo que aumenta los niveles de colesterol HDL.

#9. Ácido lipoico (ALA)

Se ha descubierto que el ácido lipoico aumenta la tasa de eliminación de los triglicéridos después de comer. Los investigadores encontraron que el hígado tenia un contenido elevado de glucógeno con el ALA. Sugiriendo que, los carbohidratos de la dieta se almacenan como glucógeno en lugar de convertirse en ácidos grasos.

#10. Ajo

Hay varios beneficios del ajo, incluida su capacidad para ayudar a prevenir enfermedades cardíacas. Un metaanálisis, encontró que las preparaciones de ajo seco redujeron los niveles de triglicéridos séricos en comparación con el placebo. El tratamiento con ajo, no sólo redujo los niveles de estos, sino que también redujo los niveles de colesterol total.

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