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Smoothie verde tropical, para un desayuno saludable

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Este smoothie verde tropical es cremoso, pero no contiene lácteos y está endulzado naturalmente con mangos y banano. Lo que lo convierte en un desayuno saludable, perfectamente equilibrado o un refrigerio nutritivo.

¿Puedo agregar diferentes frutas? 

No hay una manera incorrecta de hacer un smoothie verde tropical. Sustituye con cualquier fruta que te guste. Yo uso frutas congeladas porque es más barato y así no tengo que poner hielo, que lo diluya. Pero, puedes usar frutas frescas si eso es lo que te gusta. Las fresas, los arándanos, las bayas mixtas, los duraznos y las nectarinas son algunos de mis favoritos.

INGREDIENTES

  • 1 banano
  • Una taza de espinacas
  • 1/2 taza de aguacate (1/2 aguacate maduro mediano)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 taza de mango
  • Media cucharada de jengibre rallado (o 1/2 cucharadita de jengibre en polvo)
  • 1 taza de leche de almendras
  • Una cucharada de harina de avena opcional

INSTRUCCIONES

  1. Primero agrega la leche de almendras y el jugo de limón en tu licuadora / procesador de alimentos, para que estén más cerca de la cuchilla.
  2. Después, agrega el resto de los ingredientes.
  3. Seguidamente, Mézclalos hasta que quede suave.
  4. Y a ¡Disfrutar!
  5. Es mejor consumir el batido de inmediato, pero en caso de que tengas sobrantes, puedes congelarlos en una bandeja de cubitos de hielo o en un recipiente apto para congelador hasta por un mes.

Notas del smoothie verde tropical

  • Todos los ingredientes y cantidades son al gusto. Utiliza frutas de temporada o varía las cantidades de frutas, al gusto. Yo uso fruta congelada porque mantiene frío el batido. 
  • De manera opcional, puedes agregar una cucharada de proteína en polvo, una cucharada de yogur para proteína adicional.
  • Agregue hojuelas de coco, nueces, semillas, frutas secas o sus complementos favoritos para batidos en el recipiente de la licuadora antes de mezclar o decore el batido con ellos después de mezclar.
  • La receta es vegana, sin gluten, sin soya y sin nueces. Ten cuidado de que los ingredientes utilizados y agregados opcionalmente sean adecuados para tus necesidades dietéticas.
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