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Salsa de cilantro casera

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta salsa de cilantro sabe cómo la del restaurante, pero se hace saludable y con menos aceite. Es perfecto para rociar tacos, nachos, tazones de burritos, ensaladas y más.

Por qué nos encanta esta receta de salsa de cilantro

Esta salsa es básicamente mágica. Mientras no seas un enemigo del cilantro, prácticamente te garantizo que te encantará. Es una manera fabulosa, saludable y fácil de darle vida a la comida de inspiración mexicana como una obviedad.

Pero también es una excelente manera de animar una amplia variedad de comidas que quizás no se te ocurran desde el principio. Lo uso para sumergir la masa de pizza, como aderezo para ensaladas, para agregar una capa adicional de sabor a las hamburguesas. Además, para convertir lentejas y arroz simples en una comida memorable, y mucho más.

¿Puedo congelar esta receta?

Sí. Muchos lectores lo congelaron en bandejas de cubitos de hielo, luego lo transfirieron a un recipiente hermético. Y, lo mantuvieron en el congelador hasta por un año. De esa manera, puedes descongelarlo en pequeñas porciones si lo desea.

INGREDIENTES

  • 1 taza de cilantro fresco (bien empacado; 21 gramos)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto (25 gramos)
  • 1 chalota (24 gramos) o una cebolla
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado (1 gramo)
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen (53 gramos)
  • Un cuarto taza de agua (60 gramos)
  • 1/2 cucharadita de sal fina del Himalaya
  • 1 diente de ajo (3 gramos)
  • Pimienta negra recién molida, al gusto

INSTRUCCIONES

  1. Primero, agrega todos los ingredientes a una licuadora y mezcla hasta que quede suave. Prueba y ajusta el condimento a tu gusto.
  2. Esta salsa estará líquida cuando la licúes por primera vez. Pero, se espesará un poco en el refrigerador si la dejas enfriar durante varias horas.
  3. Puedes guardarlo en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días. O, congelarlo por hasta 3 meses.
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