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Salsa chimichurri

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta salsa chimichurri toma solo unos minutos para prepararse y va bien con proteínas, vegetales asados, tacos, tazones de granos y más.

Cortar todo a mano (en lugar de usar un procesador de alimentos) le da una textura dinámica. Además de evitar que la salsa de chimichurri se convierta en una pasta.

INGREDIENTES DE LA SALSA DE CHIMICHURRI

  • 1 taza de calabacín, pelado y picado (alrededor de 6 oz)
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 taza de perejil fresco
  • Una taza de cilantro fresco
  • 1/3 taza de cebolla morada picada (aproximadamente 1/4 de cebolla mediana)
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de agua (o según sea necesario, para diluir)

INSTRUCCIONES

  1. Primero, en una licuadora o procesador de alimentos, combina todos los ingrediente.
  2. después, procesa hasta que quede suave. Puedes agregar agua si es necesario, para diluirla. O, no agregarle para que quede más espesa.
  3. Prueba y ajusta cualquier condimento a tu gusto, ¡luego sirve!
  4. Esta salsa sabe mejor el día que la preparas. Pero, puedes guardarla en el refrigerador hasta por 4 días en un recipiente hermético.
  5. Congela las sobras en una bandeja para cubitos de hielo si crees que no lo usarás todo para entonces. De esta forma puedas descongelar fácilmente lo que necesites en otra ocasión.

Nutrición por porción

Hace alrededor de 2 tazas. 1 cucharada contiene: Calorías (kcal) 54,7 % | Calorías de grasa 95,6 | Grasa (g) 5,8 | Grasa saturada (g) 0,8 | Colesterol (mg) 0 | Carbohidratos (g) 0,5 | Fibra dietética (g) 0,1 | Azúcares totales (g) 0,1 | Carbohidratos netos ( g) 0,4 | Proteína (g) 0,1 | Sodio (mg) 35,8

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