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Receta de jugo de sandía

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta receta de jugo de sandía es perfecta para los calurosos días de verano. Hecho con solo 3 ingredientes (¡y sin azúcar agregada!), es fresco, delicioso y refrescante.

Un vaso frío de este jugo de sandía es todo lo que quiero en un cálido día de verano. Cuando hace un calor abrasador afuera (o muy húmedo, como aquí), este jugo hidratante es la mejor manera de refrescarte. Y, como, ¡¿qué hermoso es ese color?! Rematado con una ramita de menta fresca, este jugo es simplemente divertido.

Nutrición del jugo de sandía

Como era de esperar, esta deliciosa bebida es buena para ti. Tiene un alto contenido de vitamina A, vitamina C y potasio. Tiene aproximadamente un 92% de agua, por lo que también es bastante hidratante.

Pensé que mi jugo era perfectamente dulce sin azúcar agregada, pero agregué un chorrito de jugo de limón para darle un toque extra.

INGREDIENTES

  • 4 tazas de sandía, cortada en cubos (580 gramos)
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco (25 gramos)
  • 3-4 hojas pequeñas de menta fresca (opcional)

INSTRUCCIONES

  1. Primero, en una licuadora, combina la sandía, el jugo de lima y las hojas de menta, si las usas. Licua hasta que esté completamente suave. La clave para que este jugo tenga un buen sabor es la sandía. Asegúrate de que esté madura y dulce antes de comenzar.
  2. Puedes servir este jugo de inmediato; ¡no hay necesidad de colarlo!
  3. Pero puedes verterlo a través de un colador de malla fina si prefieres una bebida suave, sin pulpa de sandía.
  4. Me gusta servir este jugo de sandía con hielo y adornar el vaso con rodajas de sandía y lima.
  5. El jugo sobrante se puede almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días.
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