Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Puré de manzana instantáneo

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta receta se prepara en un abrir y cerrar de ojos, llevándote desde una manzana a puré de manzana en solo 5 minutos. ¡También es completamente personalizable a tus gustos!

INGREDIENTES

  • 2 libras de manzanas verdes ácidas, sin corazón y picadas en trozos grandes. Aproximadamente, 8 manzanas de tamaño mediano.
  • 2 libras de manzanas dulces, sin corazón y picadas en trozos grandes (aproximadamente 8 manzanas medianas)
  • Jugo de 1 limón (aproximadamente 2 cucharadas)
  • 2 cucharaditas de canela molida, opcional
  • Pizca de sal
  • 1/4 taza de agua

INSTRUCCIONES

  1. Primero, pon todos los ingredientes en tu olla de presión. Cierre la tapa, gira la perilla para sellar déjala a alta presión durante 5 minutos.
  2. Cuando se acabe el tiempo de cocción a presión, deja que la olla libere presión de forma natural. Debido a que el puré de manzana es muy líquido, no querrás liberar manualmente la presión. O, de lo contrario, podría hacer un volcán de este.
  3. Después, cuando la presión se haya liberado de forma natural, retira la tapa. Y, usando una batidora, mézclalo hasta obtener la textura deseada.
  4. Finalmente, guárdala en un recipiente tapado en el refrigerador hasta por 10 días. O congela en frascos para congelador o en bolsas con cierre por hasta seis meses.

Cómo congelar puré de manzana

  • Deja que el puré de manzana se enfríe por completo y congélela en recipientes pequeños.
  • Si usas una bandeja de cubitos de hielo, querrás transferirlos a una bolsa de congelador con cierre hermético. Lo que te dará un almacenamiento a más largo plazo.
  • Puedes almacenarlo hasta por 3 meses.

Nutrición

Porción: 0,25 taza, Calorías: 72 kcal, Carbohidratos: 19 g, Proteínas: 1 g, Grasas: 1 g, G. saturadas: 1 g, Grasas poliinsaturadas: 1 g, G. monoinsaturadas: 1 g, Sodio: 2 mg, Potasio: 147 mg, Fibra: 3 g, Azúcar: 14 g, Vitamina A:74 UI, Calcio: 11 mg, Vitamina C: 6 mg.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Este sitio usa cookies para asegurarte una mejor experiencia cuando navegas por el.