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Pudín de chocolate con semillas de chía

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Este pudín de chocolate con chía es tan simple y sorprendentemente delicioso. Es la receta de postre saludable más fácil que puedes hacer sin hornear.

Es cremoso, chocolatoso, indulgente y, sin embargo, cargado de nutrientes. Bonificación, también es vegano y sin lácteos. Un ganador de una receta de postre que harás una y otra vez.

Casi dudo en llamar a este budín un postre o etiquetarlo como indulgente. Porque en realidad, probablemente sea más saludable que el desayuno o la merienda promedio. Solo hay una cucharada de jarabe de arce por porción. ¡Así que siéntete libre de disfrutarlo en cualquier momento del día!

Pero, ¿quieres saber por qué me encanta esta receta? Es muy fácil de hacer y probablemente ya tengas todos los ingredientes en tu cocina. No puedes superar eso.

INGREDIENTES DEL PUDIN DE CHOCOLATE Y CHÍA

  • 1 taza de leche no láctea (almendras, avena, cáñamo, etc.)
  • 2 a 3 cucharadas de cacao en polvo crudo
  • De 2 a 3 cucharadas de jarabe de arce
  • 1/4 taza de semillas de chía

INSTRUCCIONES

  1. Primero, en un tazón combina la leche, 2 cucharadas de cacao en polvo y 2 cucharadas de jarabe de arce. Prueba la mezcla y agrega más cacao en polvo o jarabe de arce al gusto. Ten en cuenta que las semillas de chía diluirán ligeramente el sabor de la leche con chocolate.
  2. Para hacer dos porciones individuales. tienes, que verter 2 cucharadas de semillas de chía en dos frascos separados que tengan tapa. Divide la leche con chocolate entre los dos recipientes y luego usa un batidor para mezclar bien. De forma alternativa, puedes agregar las semillas de chía a la mezcla. Una vez que lo hayas revuelto bien, vierte el pudín de chía en los recipientes de almacenamiento.
  3. Finalmente, transfiere el pudín al refrigerador para que espese, durante al menos 15 minutos. Pero, se volverá aún más espeso cuanto más tiempo se enfríe. Puedes preparar este pudín hasta con 3 días de anticipación como una opción de comida refrigerada. Siempre que lo guardes en un recipiente hermético en el refrigerador.
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