Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Leche con chocolate y almendras

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta receta de leche con chocolate y almendras es rápida y fácil de hacer, con solo 3 ingredientes. ¡Puedes endulzarlo con dátiles o sirope de arce!

Lo mejor de hacer tu propia leche de almendras es que puedes controlar exactamente lo que contiene. Las versiones compradas en la tienda pueden tener espesantes y gomas adicionales, o tener un sabor demasiado dulce. Así que creo que vale la pena el esfuerzo extra para hacerlo en casa.

INGREDIENTES DE LA LECHE CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS

  • 1 taza de almendras (remojadas en agua hasta por 12 horas)
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • Cinco cucharadas de sirope de arce (u 8 dátiles sin hueso)
  • 3 1/2 tazas de agua

INSTRUCCIONES

  1. Primero, remoja las almendras, escurre y enjuaga bien.
  2. Después, en una licuadora de alta velocidad, combina las almendras, el cacao en polvo, el jarabe de arce y el agua. Y, licua hasta que esté completamente suave y cremoso, aproximadamente 1 minuto.
  3. A continuación, vierte la mezcla de leche con chocolate y nueces en un colador de malla fina y exprime bien. Hasta que se elimine todo el líquido, quedando solo la pulpa seca en la bolsa del colador. Si no tienes un colador, intenta usar una gasa.
  4. Después, vierte la leche de chocolate con almendras en un recipiente hermético y guárdalo en el refrigerador para que se enfríe. Es natural que la leche de almendras casera se separe. Así que, agita bien el recipiente para volver a mezclarlo antes de verterlo.
  5. Esta leche casera se puede guardar hasta por 4 días en el refrigerador. También, puedes verter lo que no uses en una bandeja de cubitos de hielo para congelar. Los cubos congelados se pueden almacenar en un recipiente hermético hasta por 3 meses y son una excelente adición a los batidos.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Este sitio usa cookies para asegurarte una mejor experiencia cuando navegas por el.