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El mejor batido de mango

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Prepara esta refrescante receta de batido de mango para obtener un impulso de energía instantáneo. Cada porción proporciona frutas, fibra, proteínas y probióticos ricos en nutrientes. Solo te llevará unos minutos preparar esta bebida fresca y cremosa de inspiración tropical.

SELECCIÓN DEL MANGO

Para esta bebida, puedes utilizarlo fresco o congelado. Sin embargo, si tienes acceso a mango fresco y maduro, estos proporcionan el sabor más fuerte. Hay diferentes tipos para elegir. Las más comunes son las variedades miel más pequeñas o las variedades más grandes de tonos verdes.

Córtalo en trozos de aproximadamente ½ a ¾ de pulgada. Después, agrégalos a una bolsa de plástico y congélalos en una sola capa hasta que se solidifiquen por completo. Puedes hacer esto con un día de anticipación.

FORMAS DE HACERLO MÁS CREMOSO

Hay dos ingredientes que crean una textura cremosa en esta receta: bananos y yogur griego. Los almidones y las paredes heladas de los bananos congelados se descomponen en la licuadora para dar una consistencia fría pero suave. Las proteínas de la leche y los lípidos del yogur griego (a menos que se utilicen versiones sin grasa) añaden riqueza al batido. Y, al mismo tiempo proporcionan probióticos saludables.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de mango congelado
  • 1/2 banano congelado
  • Media taza de yogur griego
  • 1/2 taza de jugo de naranja 100% (+ más para diluir el batido)
  • Media taza de leche de almendras sin azúcar
  • Opcional: 1 cucharada de miel

INSTRUCCIONES

  1. Primero, agrega cubitos de hielo, mango congelado, rodajas de banano, yogur, jugo de naranja y miel a una licuadora.
  2. Después, cubre y procesa a velocidad media durante unos 30 segundos, usando el apisonador según sea necesario.
  3. A continuación, aumenta a velocidad alta durante 15 a 30 segundos hasta que esté espeso y suave. Ajusta el batido con más jugo de naranja si es necesario para alcanzar la consistencia deseada.
  4. Pruebe y agregue más miel si es necesario para equilibrar el sabor agrio.
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