¡Este batido de semillas de lino está lleno de fibra y proteínas de origen vegetal, para un comienzo saludable de tu día!
POR QUÉ TE ENCANTARÁ EL BATIDO DE SEMILLAS DE LINO
Es rico en ácidos grasos omega-3. Las semillas de lino son una buena fuente de ácido alfa-linolénico, un ácido graso esencial que el cuerpo no produce por sí solo. El consumo de este se ha relacionado con un riesgo moderadamente menor de enfermedad cardiaca.
Tiene un sabor increíble. Este batido de linaza tiene un sabor tropical ligeramente dulce gracias a la adición de mango y banano. Pero, también tiene un sorprendente toque picante del jengibre.
Está cargado de fibra. Una cucharada de harina de linaza tiene 3 gramos de fibra, incluyendo fibra soluble e insoluble.
Puede tener beneficios potenciales para la salud. Según este estudio, consumir 3 cucharadas de semillas de lino al día puede reducir los niveles de colesterol. También, podría reducir significativamente la presión arterial y el índice de masa corporal. Los lignanos que se encuentran en las semillas también pueden tener algunas propiedades anticancerígenas potenciales.
1 taza colmada de espinacas tiernas frescas (1 puñado enorme)
1/4 taza de jugo de naranja (opcional, ¡pero muy bueno!)
1/2 pulgada de jengibre fresco, pelado (opcional)
INSTRUCCIONES
Primero, combina todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta que quede suave. Nota: si no tienes una licuadora de alta velocidad, recomiendo mezclar primero el agua y las espinacas. De esta forma ayudas a deshacer las verduras, luego agrega el resto de los ingredientes y mezcla nuevamente.
Por último, sirve de inmediato para obtener el mejor sabor y textura.
El batido sobrante se puede almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 24 horas. Pero, el sabor cambiará a medida que se asiente.