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Batido de menta, te va a encantar

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Este fresco y refrescante batido de menta es una delicia festiva simple, rápida y muy sabrosa que todos disfrutarán.

Siempre estoy buscando ideas para el desayuno con alto contenido de proteínas, porque por lo general no solemos desayunar mucho por la mañana. Te dejo este batido para el desayuno que sé que te va a encantar

RECETA DEL BATIDO DE MENTA:

  • 3/4 taza de yogur
  • 1/4 taza de menta fresca, bien compacta
  • 3/4 taza de espinacas tiernas
  • 1 taza de leche de soya o de almendras
  • 3/4 cucharada de jarabe de arce
  • 1/2 paquete de stevia (opcional, para darle más dulzura)
  • 2 tazas de hielo

PREPARACION:

Combina todo en una licuadora… ¡licúa y disfruta! Usa tu espátula para raspar los lados si no se incorpora toda la menta.

CONSEJOS + INFORMACIÓN DE ALMACENAMIENTO

Sin Lácteos: Muchas tiendas de comestibles ofrecen helado de vainilla sin lácteos usando soya o leche a base de nueces. Puedes combinar tu batido sin lácteos preferido con su contraparte de leche líquida. No sé exactamente cuál será la proporción sin lácteos. Así que sugiero agregar la leche lentamente hasta alcanzar la consistencia deseada. 

Tips:
  • Leche:la leche entera hace un batido más cremoso, pero cualquier tipo de leche también funciona.
  • Helado:Deje que el helado se ablande un poco antes de sacarlo. 
  • Espesor:Ajusta el espesor con la cantidad de leche que agregues.  
  • No uses hielo:El hielo se derretirá haciendo que el batido sea más líquido.  
  • Mantenlo espeso:Sí necesitas que tu batido se mantenga espeso por más tiempo, colócalo en el congelador durante 10-15 minutos antes de servir. 

No ALMACENES el batido sobrante en el refrigerador por mucho tiempo o se derretirá demasiado. Las sobras deben CONGELARSE. Deja que se suavicen un poco y cómelo con una cuchara como helado. O puedes ponerlo en la licuadora para que vuelva a quedar cremoso.

Otra forma muy divertida de guardar las sobras es hacer paletas heladas. Vierte el batido en moldes para paletas y congela.

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