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Batido de manzana

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta receta de batido de manzana es además de cremoso una excelente idea o merienda saludable para el desayuno. Está hecho con puré de manzana congelado, leche de almendras, linaza molida y tu mantequilla de nueces favorita.

PREPARA LA MANZANA PARA EL BATIDO

No es necesario pelar las manzanas para hacer esta receta. De hecho, NO recomiendo que las peles, ya que la cáscara contiene vitaminas, fibra y nutrientes. Solo tienes que seguir las siguientes instrucciones:

  • Lavar y secar la manzana. Deja la cáscara.
  • Colócala sobre su base. Coloca el cuchillo encima, cerca del tallo. Corta hacia abajo a lo largo del núcleo. De esta forma, se desprenderá el primer lado. Ahora, hazlo en el otro lado.
  • Coloque una de las mitades plana, con el lado cortado hacia abajo. Corta los lados derecho e izquierdo, manteniendo el cuchillo lo más cerca posible del centro.
  • Dale la vuelta y corta el lado restante. Deberías tener una pieza larga y rectangular que contenga el núcleo y 4 trozos grandes y bonitos.
  • Desecha el corazón.
  • Corta los cuatro trozos, en trozos de 1 pulgada.
  • Agrégalo a tu licuadora con los demás ingredientes y disfrútalo.

INGREDIENTES

  • 2 a 4 oz. tazas de salsa de manzana, congeladas *
  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar (o cualquier tipo de leche)
  • 2 cucharadas de copos de avena
  • Dos cucharadas de mantequilla de nueces (de cualquier tipo)
  • 1 cucharadita de semillas de lino molidas
  • Una cucharadita de sirope de arce
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo

INSTRUCCIONES

  1. Primero, congela 2 a 4 oz. tazas de puré de manzana durante al menos 2 horas o durante la noche.
  2. Una vez congeladas, coloca las tazas de puré de manzana en agua caliente durante unos segundos para retirarlas del plástico. Luego coloca en una licuadora de alta velocidad.
  3. Después, agrega el resto de los ingredientes y tapa.
  4. Seguidamente, licua a velocidad alta durante alrededor de un minuto o hasta que quede suave.
  5. Finalmente, servir y disfrutar.
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