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Batido de banano y mantequilla de maní

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Este batido de mantequilla de maní y banano es mi opción para un desayuno saludable que toma solo unos minutos para preparar y sabe a ice cream.

Los batidos son una de las mejores y más fáciles formas de asegurarse de que estás teniendo la comida más importante del día, el desayuno. Poner un poco de fruta en una licuadora es mejor que cocinar y lavar platos. Con solo 5 ingredientes básicos de la despensa (más hielo), este batido no podría ser más simple.

La combinación de banano y mantequilla de maní es totalmente icónica y es muy adecuada para un batido. Después de tu primer sorbo, te estarás preguntando si estás comiendo postre o tomando un desayuno sabroso y nutritivo.

¿Puedes usar bananos demasiado maduros?

Si tus bananos no están totalmente negros y blandos, está bien usarlos en batidos.

Recuerda, el sabor del banano se transferirá a tu batido, por lo que debes asegurarte de que el sabor de estos siga siendo atractivo. Los bananos con muchas manchas marrones son perfectos para batidos, pero si la piel se vuelve casi negra, los puedes usar para hornear.

INGREDIENTES

  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar
  • Un banano congelado, cortado en rodajas
  • ½ taza de hielo, o según sea necesario
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní en polvo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Una cucharadita de canela

INSTRUCCIONES

Mezcla la leche de almendras, el banano, el hielo, la mantequilla de maní, el cacao en polvo y la canela en una licuadora hasta que quede una mezcla suave.

Si quieres espesar tu batido

Aquí hay 3 trucos para asegurarte de que tu batido quede agradable y espeso:

  • ¡No agregues demasiado líquido! 
  • Utiliza fruta congelada. 
  • Agrega semillas de lino. 

Información nutricional del batido de banano y mantequilla de maní

Por porción:
  • 232 calorías;
  • proteína 7,5 g;
  • carbohidratos 46,3 g;
  • grasa 4,8 g;
  • sodio 232,4 mg.
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