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Chai latte 100% vegano

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Disfruta cómo hacer un chai latte vegano tan bueno como el de una cafetería, con la cobertura de espuma perfecta sin lácteos.

¿Cuál es la mejor leche para un chai latte vegano?

Hemos investigado para que no tengas que hacerlo. ¿Cuál es la mejor leche? Leche de avena normal. Este es el por qué:

  • La leche de avena es la mejor para hacer la espuma. Es lo suficientemente cremosa para que puedas hacer espuma usando los métodos tradicionales. La leche de almendras no aguanta.
  • La leche de avena tiene el mejor sabor neutro. Tiene un sabor ligeramente dulce pero neutro que se parece más a la leche de vaca que a otros sustitutos. La leche de coco y la leche de soya pueden funcionar para un latte, tipo chai, pero tienen un sabor más fuerte.
  • La leche de avena es cada vez más fácil de encontrar y una leche sin lácteos más popular. Asegúrate de comprar leche de avena sin azúcar: tiene el mejor sabor. Además, estaremos agregando edulcorante…

El edulcorante: sirope de arce

Esta receta es intencionalmente lo suficientemente dulce. Pero no te preocupes: es lo suficientemente dulce como para decirle a tus papilas gustativas que es un chai latte. Aquí hay algunas notas sobre el edulcorante para usar:

  • Lo mejor: jarabe de arce puro. Tiene el matiz correcto de sabor a caramelo (no sabe a arce, lo prometo).
  • Alternativo: sirope de agave. Si lo tienes a mano, el agave también agrega una dulzura suave.
  • Opcional: almíbar simple.

INGREDIENTES

  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • Dos a tres dátiles
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Media cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/8 cucharadita de clavo molido
  • 2 a 3 puñados de cubitos de hielo (8-12 cubos)

INSTRUCCIONES

  1. Primero, combina todo, excepto el hielo, en una licuadora y ponla a alta velocidad. Y, mezcla hasta que esté completamente suave.
  2. Prueba la mezcla y ajusta el sabor al gusto, si es necesario. Ten en cuenta que el hielo diluirá ligeramente el sabor.
  3. Después, agrega el hielo y vuelve a licuar hasta lograr una textura casi liquida.
  4. Por último, servir inmediatamente.
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