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Vinagreta de frambuesa

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta vinagreta de frambuesa es un aderezo para ensaladas delicioso y saludable hecho con solo unos pocos ingredientes.

¿POR QUÉ HACER TU PROPIA VINAGRETA DE FRAMBUESA?

  • Hacer tu propio aderezo es sorprendentemente rápido y fácil.
  • Por lo general, también es menos costoso que comprar una botella de aderezo de buena calidad en el supermercado.
  • Y, quizás lo más importante, puedes controlar los ingredientes. Hay toneladas de aditivos e ingredientes no naturales en muchos aderezos para ensaladas comprados en tiendas. Y no hay nada de eso cuando haces tus propios aderezos y vinagretas en casa, desde cero.

INGREDIENTES Y SUSTITUTOS

Frambuesas. Puedes usarlas frescas si están en temporada, pero las congeladas funcionarán igual de bien. Si las usas congeladas, asegúrate de dejar que se descongelen primero.

Aceite de oliva extra virgen. Prefiero usar aceite de oliva en mis aderezos para ensaladas por los beneficios para la salud. Y me aseguro de usar un aceite de oliva de sabor suave para no dominar a los otros ingredientes. Sin embargo, tenga en cuenta que el aceite de oliva puede espesarse/solidificarse cuando se enfría. Si esto sucede, necesitará tiempo para alcanzar la temperatura ambiente antes de servir.

Vinagre de vino tinto. Puedes sustituirlo con vinagre de vino blanco o de champán, para darle un sabor ligeramente diferente.

Sal + pimienta negra recién molida. Agregar la cantidad correcta de sal es lo que hace que los sabores de esta vinagreta se destaquen. En cuanto a la pimienta, solo muele un poco y prueba.

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de frambuesas frescas
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 1 cucharada de chalota finamente picada (o cebolla morada)
  • 1/4 cucharadita de sal marina fina

INSTRUCCIONES

  1. Primero, combina todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta que quede muy suave. Prueba y ajusta el sabor a tu gusto, agregando más vinagre para un sabor ácido. O, más jarabe de arce si lo deseas un poco más dulce.
  2. Puedes servir este aderezo de inmediato.
  3. También, puedes guardarlo en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días. ¡Creo que el sabor es mejor en las primeras 48 horas!
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