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Vinagreta de Albahaca

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta vinagreta de albahaca es súper simple, tiene un sabor increíble y es excelente para acompañar ensaladas y pastas, dándoles un toque fresco.

Ajusta el aceite a tu gusto

Lo bueno de hacer tu propio aderezo es que puedes ajustar el sabor a tu gusto. Y como para este aderezo vas a agregar el aceite poco a poco, puedes detenerte antes de llegar a las seis cucharadas completas si lo prefieres. También puedes agregar un poco más de vinagre de vino tinto si deseas que tu vinagreta sea más picante.

¿Puedo usar albahaca fresca?

¡Si, absolutamente! La albahaca seca es obviamente la opción más económica, pero si tienes acceso a albahaca fresca, la usaría absolutamente en este aderezo para ensaladas. para esto, pícala finamente la albahaca y revuélvela. Yo probablemente, la usaría junto con una cucharada de albahaca fresca picada.

¿Cuánto dura?

Primero, asegúrate de guardar tu vinagreta de albahaca en el refrigerador. Por lo general, no sugiero mantener las vinagretas caseras más de cinco días en el refrigerador, aunque esto puede variar.

INGREDIENTES

  • 1 chalota pequeña, pelada y cortada en cuartos
  • ½ taza de hojas de albahaca fresca, sueltas, compactas
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • Dos cucharaditas de miel o sirope de agave
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • Media cucharadita de pimienta molida
  • ¼ de cucharadita de sal

INSTRUCCIONES

Primero, tienes que combinar todos los ingredientes en una licuadora, la chalota, la albahaca, el aceite, el vinagre, la miel (o agave), la mostaza, la pimienta y la sal. Luego, haz un puré hasta que quede suave.

CONSEJOS

Para preparar con anticipación: Refrigera hasta por 5 días. La vinagreta se decolorará, pero seguirá siendo sabrosa.

Información nutricional de la vinagreta de albahaca

Tamaño de la porción: 2 cucharadas por porción:
  • 96 calorías;
  • proteína 0,2 g;
  • carbohidratos 2,7 g;
  • fibra dietética 0,1 g;
  • azúcares 2g;
  • grasa 9,4 g;
  • grasas saturada 1,3 g;
  • folato 3,6 mcg;
  • calcio 9 mg;
  • hierro 0,2 mg;
  • magnesio 3,6 mg;
  • potasio 28,2 mg;
  • sodio 119,8 mg;
  • azúcares añadidos 2g por porción.
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