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Salsa verde de tomatillo

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta salsa verde de tomatillo, es la mejor, todo lo que necesitas son 6 ingredientes y 20 minutos de tiempo para hacerlo desde cero. Y sabe mejor que comprado en la tienda

INGREDIENTES DE LA SALSA VERDE DE TOMATILLO

  • 1 libra de tomatillos, sin cáscara
  • Un jalapeño (para salsa medianamente picante; quite las semillas si es suave)
  • 1/4 taza de cilantro fresco
  • Un cuarto de taza de cebolla blanca picada
  • Sal marina y pimienta negra
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco (opcional)

INSTRUCCIONES

  1. Primero, coloca la rejilla del horno en su nivel más alto, aproximadamente 4 pulgadas debajo del asador. Después, precalienta el horno como lo haces para asar.
  2. A continuación, corta los tomatillos por la mitad y colócalos en una bandeja para hornear grande. Acuérdate de colocarlos con el lado cortado hacia abajo.
  3. Seguidamente, corta la parte superior del jalapeño, luego córtalo por la mitad a lo largo. Para también, colocarlo con el lado cortado hacia abajo en la sartén.
  4. Después, ponlos a asar hasta que la parte superior de las verduras se queme, aproximadamente 8 minutos.
  5. A continuación, transfiere las verduras cocidas y los jugos de la sartén a un procesador de alimentos grande. Este debe tener puesta la cuchilla en S. Después, agrega el cilantro fresco y 1/4 taza de agua, y procesa hasta que quede suave.
  6. Seguidamente, agrega la cebolla, 1/2 cucharadita de sal y pimienta negra, luego procesa nuevamente. Prueba la salsa y agrega una cucharada de jugo de limón si desea un sabor más brillante y ácido.
  7. a continuación, transfiere la salsa a un tarro grande de 16 oz. y séllalo con la tapa. Deja que se enfríe en el refrigerador durante al menos 2 horas antes de servir, donde se espesará aún más.
  8. Esta salsa se mantendrá bien en el refrigerador hasta por una semana. Y, puedes congelar cualquier cosa que no uses hasta por 3 meses.
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