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Té de jengibre, ¿cómo hacerlo?

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Dr Gerardo Rios

Médico

Cómo hacer té de jengibre con jengibre fresco y con la pulpa. Un excelente té estimulante del sistema inmunológico con menos de cinco ingredientes y alrededor de 10 minutos para preparar.

INGREDIENTES

  • 4 tazas de agua
  • 5 oz de jengibre fresco
  • 1 limón en rodajas
  • Miel u otro edulcorante natural (opcional)

INSTRUCCIONES

Con jengibre fresco:
  1. Primero, en una cacerola pequeña, hierve el agua a fuego medio-alto.
  2. Mientras tanto, limpia y corta el jengibre fresco en trozos de 1-2 pulgadas. Yo uso aproximadamente 1-2 rodajas de este por taza de té.
  3. Si usas jengibre no orgánico, primero debes pelarlo.
  4. Después, agrega el jengibre a la cacerola y revuelve. Luego reduce a fuego lento y déjalo hervir durante cinco minutos. Puedes dejarlo un poco más si deseas un té más fuerte.
  5. Por último, colar el té y luego agregar una rodaja fina (o dos) de limón fresco en cada taza (o incluso un poco de jugo de limón) y un chorrito de miel. ¡Revuélvelo bien y disfrútelo!
Con pulpa del jugo de jengibre:
  1. Siempre que hago este jugo, guardo la pulpa en porciones del tamaño de una cucharadita en un bandeja de cubitos de hielo. Una vez congelados, los meto en una bolsa de silicona y los saco según sea necesario.
  2. Al preparar este té, retira 1-2 cucharaditas de pulpa del congelador y colócalas en un colador.
  3. Después, vierte el agua hirviendo sobre la pulpa y luego déjalo reposar durante 5-10 minutos.
  4. El sabor del té de pulpa de jengibre será diferente al del jengibre fresco.
  5. Por último, una vez remojado, agrega rodajas de limón y miel y disfruta de tu té.
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