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Té de cúrcuma

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Dr Gerardo Rios

Médico

Los cuatro ingredientes simples de esta receta de té de cúrcuma funcionan de forma conjunta para mejorar tu salud. Ya sea, reduciendo la inflamación, ayudando a la digestión, mejorando la salud de tu corazón o fortaleciendo tus huesos.

Como su nombre indica, se elabora hirviendo raíz de cúrcuma fresca o seca con agua. A veces puede incluir otros ingredientes como especias como jengibre, pimienta negra, canela, clavo y edulcorantes como miel o cítricos.

Se trata de un rizoma, pariente del igualmente famoso jengibre. También conocido, por los usos medicinales y culinarios de sus rizomas. Aunque este saltó a los titulares de salud en la década de 2010. Este rizoma, se utiliza con fines medicinales desde hace más de 4.000 años.

Incluso forma parte de la medicina ayurvédica, un tipo de curación natural de la India, desde el año 500 A.C.

El uso culinario se menciona por primera vez en The Art of Cookery Made Plain and Easy, de Hannah Glasse, en 1747. La utiliza en una receta de encurtidos indios, y en una edición posterior también se usa para un curry al estilo indio. Con el tiempo se convirtió en parte indispensable de los polvos de curry comerciales ya preparados.

Teniendo en cuenta su larga historia en la medicina y la cocina, su resurgimiento moderno es un hecho.

INGREDIENTES DEL TE DE CURCUMA

  • 1 taza de leche de coco
  • Una taza de agua
  • 1 cucharada de miel
  • Una cucharadita de cúrcuma (en polvo o raíz rallada)

INSTRUCCIONES

  1. Primero, vierte la leche de coco y el agua en la cacerola y calienta durante 2 minutos.
  2. Después, agrega la miel cruda y cúrcuma en polvo durante otros 2 minutos.
  3. Finalmente, revuelve y vierte en vasos.

NUTRICIÓN

CALORÍAS: 27 KCAL | CARBOHIDRATOS: 7 G | PROTEÍNA: 1 G | GRASA: 1 G | GRASA SATURADA: 1 G | SODIO: 13 MG | AZÚCAR: 6 G | VITAMINA C: 6 MG | CALCIO: 7 MG | HIERRO: 1 MG

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