Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Té ahumado de jengibre y miel

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Cambia tu taza de bebida habitual por esta mezcla de té ahumado, que combina el sabor de las hojas de té con raíz de jengibre, té verde y miel.

Cómo hacer té ahumado de jengibre y miel

El té es una de esas bebidas aromáticas que va tan bien con galletas y pequeños pasteles. Son excelentes fuentes de antioxidantes y son buenos para la salud. Prepárate para una buena taza para calmar tus nervios agotados, especialmente después de un largo día de trabajo. Estas tazas de cálida delicia pueden levantar el ánimo de muchas maneras. Una taza  de té ahumado de jengibre y miel es suficiente para energizarte durante todo el día.

¿Qué hace que sea saludable?

Es el compuesto activo que se encuentra en el jengibre llamado gingerol. Que es el que le da al rizoma tanto su sabor picante como sus propiedades medicinales. Sentirás el efecto de calentamiento inmediato al beber una taza fuerte de este té ahumado de jengibre y miel. Esta es la razón por la que el té de jengibre se ha utilizado como remedio tradicional para el resfriado en toda Asia durante cientos de años. Además de tratar los resfriados, beberlo también puede ofrecer beneficios como:

  • Calmar el dolor de garganta y suprimir la tos
  • Mejorar la circulación
  • Resolver el malestar estomacal
  • Prevenir el mareo por movimiento y las náuseas, sin el efecto secundario de la somnolencia.
  • Bajar el colesterol y la presión arterial

INGREDIENTES

  • Un trozo de raíz de jengibre del tamaño de un pulgar, en rodajas
  • ½ cucharadita de hojas de té
  • Media cucharadita de hojas de té verde
  • ½-1 cucharadita de miel

INSTRUCCIONES

  1. Primero, aparta una rodaja de jengibre y pon el resto en tu tetera, luego agrega ambos tipos de hojas de té. Después, llena tu taza con agua hirviendo y luego viértela en la tetera; esto permite que el agua se enfríe un poco primero.
  2. A continuación, déjalo reposar durante 1 minuto y luego cuela en tu taza.
  3. finalmente, agrega miel al gusto y la rodaja de jengibre reservada.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Este sitio usa cookies para asegurarte una mejor experiencia cuando navegas por el.