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Sorbete de sandía

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

El sorbete de sandía es un postre para el verano rápido y fácil, elaborado con solo 3 ingredientes. ¡Todo lo que necesitas son 5 minutos para hacerlo!

INGREDIENTES DEL SORBETE DE SANDIA

  • 4 tazas de trozos de sandía congelados (561 gramos)
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido (15 gramos)
  • Una a dos cucharadas de jarabe de arce (22 a 44 gramos)
  • 1 a 2 cucharaditas de agua, según sea necesario para mezclar (16 a 32 gramos)

INSTRUCCIONES

  1. En el tazón de un procesador de alimentos grande equipado con una hoja en forma de «S», agrega la sandía congelada y el jugo de lima. Después, procesa brevemente para descomponer la mezcla; debe verse como hielo raspado en el tazón.
  2. A continuación, agrega jarabe de arce al gusto, comenzando con solo 1 cucharada y de nuevo vuelve a procesarlo. Prueba la mezcla y si quieres que quede más dulce agrega otra cucharada. Vuelve a procesar de nuevo.
  3. Para ayudar a que el sorbete se pueda sacar, es posible que debas agregar un poco de agua. De esta forma, ayudas a que se mezcle y obtengas una consistencia más suave. Comienza con 1 cucharada de agua, procesa y luego agrega otra cucharada (o más) si es necesario. Hasta que el sorbete se vea lo suficientemente suave como para servir.
  4. Este postre helado tiene una gran textura, así que sírvelo mientras está suave y se puede sacar. Si quieres hacerlo con anticipación puedes transferir esta mezcla a una sartén y congelarla de 1 a 2 horas. Si lo congelas por más tiempo, se volverá muy duro y difícil de sacar, así que tenlo en cuenta.
  5. El sorbete sobrante se puede transferir a moldes para paletas de hielo para un postre congelado.
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