Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Smoothie verde para principiantes

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta receta de smoothie verde es perfecta para principiantes, porque no puedes sentir el sabor de las verduras en absoluto.

Cómo Hacer Que Este Smoothie Verde Para Principiantes Sepa Bien

El secreto está en mezclar primero los líquidos y las verduras y luego agregar el resto de los ingredientes. Este paso evita tener pedazos gruesos de espinaca o col rizada flotando alrededor de tu batido.

Entonces necesitaremos una base cremosa. Usualmente uso bananos picados y congelados. Consejo profesional: corta los bananos en 7 pedazos y luego congélalos. De esa manera, cuando saques los bananos del congelador para el smoothie, sabrás cuántos pedazos equivalen a un plátano. El yogur natural también funciona bien.

A continuación, tenemos los sabores afrutados. Puede usar prácticamente cualquier fruta que desees aquí, pero hoy vamos con naranja y mango.

Por último, tenemos los opcionales. Puedes añadir superalimentos opcionales, como la chía o las semillas de lino. También, puedes agregar potenciadores de sabor opcionales, como canela, extracto de vainilla o cacao en polvo.

INGREDIENTES

  • 1 taza de agua o leche (me gusta usar leche de almendras)
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 o 2 puñados grandes de espinacas tiernas y frescas
  • Un banano congelado, cortado en monedas
  • 1 taza de mango congelado (u otra fruta, como fresas o arándanos congelados)

INSTRUCCIONES

  1. Primero, agrega el agua, el jugo de naranja y las espinacas en la licuadora. Y, mezcla hasta que las verduras se deshagan por completo. Esto asegurará que no obtengas trozos de verduras en tu batido final.
  2. Recuerda que si estás agregando complementos opcionales, como mantequilla de almendras. También, debes mezclarlos durante este paso.
  3. A continuación, agrega el banano y el mango congelados. Y, mezcla nuevamente hasta que quede suave y semi líquido.
  4. Finalmente, sirve de inmediato para obtener la mejor textura y sabor.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Este sitio usa cookies para asegurarte una mejor experiencia cuando navegas por el.