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Salsa enlatada para hacer en casa

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

La salsa enlatada es un maravilloso proyecto para principiantes. Y, te mostraremos todo lo que necesitas saber para tener tu propia reserva de salsa.

Esta salsa es espesa y sustanciosa con un rico sabor que se adapta a todo. Desde cubrir un simple plato de pasta o usarla en recetas que requieren salsa de espagueti en frasco.

INGREDIENTES DE LA SALSA ENLATADA

  • 10 tazas de tomates pelados, sin corazón, picados (aproximadamente 25 medianos)
  • 5 tazas de pimientos morrones verdes sin semillas picados (aproximadamente 4 grandes)
  • Cinco tazas de cebollas picadas (alrededor de 6 a 8 medianas)
  • 2½ tazas de chiles picados y sin semillas, serrano o jalapeño (aproximadamente 13 medianos). O, 4 tazas de vinagre de sidra de manzana
  • 2 cucharadas de dientes de ajo finamente picados
  • 1½ cucharadas de cilantro finamente picado
  • 1 cucharada de sal

INSTRUCCIONES

  • Primero, combina los tomates, los pimientos verdes, las cebollas, los chiles, el vinagre, el ajo, el cilantro, y la sal. Debes ponerlos en una cacerola grande de acero inoxidable.
  • Después, llevar a ebullición a fuego medio-alto, revolviendo constantemente. Reduce el fuego y hiérvelo suavemente, revolviendo con frecuencia. Hasta que espese un poco, aproximadamente 10 minutos.
  • Seguidamente, sirve la salsa caliente en frascos calientes, dejando 1/2 pulgada de espacio libre. Elimina las burbujas de aire. Limpia el borde del frasco. Centra la tapa en el frasco y aplica una banda, ajústala y apriétala. Coloca el frasco en una olla de agua hirviendo. Repite hasta que todos los frascos estén llenos.
  • Finalmente, procesa los frascos durante 15 minutos. Apaga el fuego, retira la tapa, deja reposar los frascos 5 minutos. Retira los frascos y enfría de 12 a 24 horas. Verifica que las tapas estén selladas, no deben doblarse cuando se presiona el centro.

INFORMACION NUTRICIONAL

porción: 1 cuarto, calorías: 456 kcal, carbohidratos: 49 g, proteínas: 6 g, grasas: 29 g, sodio: 5302 mg, grasas saturadas: 2 g, fibra: 10 g, azúcar: 32 g.

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