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Salsa de alcachofas y espinacas

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta salsa de alcachofas y espinacas es una de mis favoritas. Con ella obtienes una dosis de verduras e ingredientes saludables.

Las salsas son algunos de mis bocadillos favoritos. Son excelentes para remojar verduras, untar en galletas saladas, o incluso para usar como untable para sándwiches.  

Con la nutrición de las espinacas ricas en vitaminas, los beneficios de kéfir repletos de proteínas y las deliciosas alcachofas, obtendrás un aderezo más saludable que cualquier otro que pidas en un restaurante. 

INGREDIENTES

  • 2 bolsas (10 onzas cada una) de espinacas frescas, tallos grandes cortados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharaditas de harina sin gluten
  • 1¼ tazas de kéfir
  • 1 cucharadita de aminoácidos de coco
  • 1¼ tazas de queso parmesano rallado
  • ¼ taza de yogur de leche de cabra
  • ½ cucharadita de jugo de limón fresco
  • Media taza de queso cheddar rallado
  • ½ taza de corazones de alcachofa, picados
  • Una pizca de sal marina
  • pizca de salsa picante o pimiento rojo triturado, opcional

INSTRUCCIONES

  1. Pon a hervir una olla de agua con sal. Luego, agrega las espinacas y cocina por 30 segundos. Después, enjuaga y escurre con agua fría y exprime el exceso de humedad. Por último, picar las espinacas en trozos grandes y reservar.
  2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y el ajo y sazonar con sal marina. Después, cocina, revolviendo, hasta que la cebolla esté suave. Agrega la harina y revuelve durante 1 minuto. Por último, agrega el kéfir y revuelve durante 1 minuto más.
  3. Retire la sartén del fuego. Después, agrega el parmesano, el yogur, los aminoácidos de coco y el jugo de limón. Para luego, volver a calentar. Al final, agrega el queso rallado, los corazones de alcachofa y las espinacas reservadas y revuélvelo hasta que el queso se derrita.

Nutrición De La Salsa De Alcachofas Y Espinacas

Tamaño de la porción: 1.3 tazas
  • Calorías: 231, por porción
  • Azúcar: 4g, por porción
  • Grasas: 12,9g, por porción
  • Hidratos de carbono: 15,6 g, por porción
  • Grasas saturadas: 7,3 g, por porción
  • Fibra: 5,1 g, por porción
  • Grasa insaturada: 4g, por porción
  • Sodio: 765 mg, por porción
  • Grasas trans: 0,3 g, por porción
  • Proteínas: 16,8 g, por porción
  • Colesterol: 37 mg, por porción
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