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Salsa casera para tus enchiladas

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Solo 15 minutos y algunos alimentos básicos de la despensa es todo lo que necesitas para hacer esta salsa casera para tus enchiladas. ¡Nunca volverás a comprar en la tienda!

INGREDIENTES DE LA SALSA CASERA PARA ENCHILADAS

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Dos dientes de ajo (picados)
  • 1 ½ cucharada de chile en polvo
  • ½ cucharada de comino
  • Media cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta de cayena (opcional, para condimentar)
  • Lata de 15 onzas de salsa de tomate
  • ½ taza de caldo de pollo (o caldo de verduras o agua)

INSTRUCCIONES

  1. Primero, calienta el aceite de oliva en una cacerola mediana a fuego medio. Después, agrega el ajo y cocina, revolviendo, durante 30 segundos.
  2. A continuación, agrega todos los ingredientes restantes: chile en polvo, comino, cebolla en polvo. Así como, el ajo en polvo, sal, pimienta de cayena, salsa de tomate y caldo (o agua) y remueve.
  3. Después, lleva a fuego lento, y cocina durante 10 minutos.
  4. La salsa para enchiladas puede usarse inmediatamente o congelarse para uso futuro. También se mantendrá en el refrigerador hasta por 5 días.

NOTAS

  • SUGERENCIAS DE ALMACENAMIENTO: La salsa casera para enchiladas se mantendrá bien en el refrigerador hasta por 5 días. O congélalo hasta por 3 meses. Deje que se enfríe a temperatura ambiente antes de transferirlo a un tarro de boca ancha. Siempre, dejando un poco de espacio en la parte superior para que se expanda. No enrosques completamente la tapa hasta que la mezcla esté completamente congelada. O, en una bolsa para congelar, elimina el exceso de aire antes de sellarlo.
  • HAZLO SIN TOMATE: Puedes omitir la pasta de tomate. Es posible que desee aumentar un poco las especias. La salsa no tendrá el mismo sabor que la salsa para enchiladas que podrías comprar en la tienda, ¡pero seguirá siendo buena!
  • CAMBIALO: El chile en polvo, el comino y el ajo en polvo son esenciales aquí. Pero, puedes cambiar las otras especias según tus preferencias.
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