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Refrescante limonada de bayas para el verano

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Me encanta una refrescante limonada de bayas en verano. Esta receta casera seguramente apagará tu sed y es endulzada de forma natural.

La limonada casera siempre es emocionante. El jarabe de bayas dulces de colores brillantes hace que esta limonada sea muy especial. También es sorprendentemente simple de hacer. 

La parte más difícil es exprimir los limones. Esta limonada es perfecta para fiestas y vacaciones de verano. ¡Se ve hermosa y un poco elegante con algunas bayas congeladas en cada vaso!

¿Bayas frescas o congeladas?

Personalmente, prefiero usar bayas congeladas. Sin embargo, si tienes bayas frescas a mano, no dudes en usarlas.

Si está comprando fresas y arándanos frescos, puedes congelarlos y luego usarlos o si prefieres puedes usarlos frescos.

Haz una limonada de bayas sin azúcar cambiando el azúcar por tu alternativa favorita.

INGREDIENTES

  • 16 onzas de jugo de limón fresco (aproximadamente 8 limones grandes)
  • ¼ cucharadita de stevia líquida, vainilla
  • 16 onzas de fruta orgánica fresca: fresas, frambuesas, piña / fresa, bayas mixtas, etc.
  • 1 taza de agua, purificada
  • ¾ taza de miel o jarabe de arce
  • Hielo
  • Ramitas de menta o rodajas de limón para decorar – opcional

INSTRUCCIONES

  1. Primero, exprime los limones para obtener 16 onzas y guárdalos.
  2. Después, mezcla o licúa la fruta fresca, la stevia y 1 taza de agua.
  3. Seguidamente, agrega la miel o el jarabe de arce y continúa mezclando.
  4. Ahora puedes agregar el jugo de limón.
  5. Pon la mezcla completa en un recipiente de vidrio.
  6. En este momento, agrega agua y hielo hasta llenar el recipiente y colócalo en el refrigerador durante al menos una hora.
  7. Por último, sírvelo frio agregando hielo.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Calorías: 157 kcal, por porción   
  • Carbohidratos: 40 g, por porción    
  • Sodio: 1 mg, por porción    
  • Potasio: 62 mg, por porción    
  • Fibra: 1 g, por porción    
  • Azúcar: 37 g, por porción   
  • Vitamina A: 20 UI, por porción    
  • Calcio: 6 mg, por porción   
  • Vitamina C: 16,7 mg, por porción    
  • Hierro: 0,1 mg, por porción   
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