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Receta de jugo antiinflamatorio

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta receta de jugo antiinflamatorio es la combinación perfecta para ayudar a respaldar las defensas naturales de tu cuerpo y reducir la inflamación; además, ¡es absolutamente deliciosa!

Ahora sabemos que la mayoría de las enfermedades actuales se deben a la inflamación. La inflamación daña las células y las paredes arteriales y puede causar todo tipo de problemas. Dentro de estas se pueden incluir afecciones inflamatorias crónicas como enfermedades cardiovasculares y artritis, por ejemplo. 

Al reducir la inflamación, tu cuerpo puede recuperarse mejor de las enfermedades. Una de las mejores formas de disminuir la inflamación es seguir la dieta antiinflamatoria.

Si estás buscando recetas dietéticas antiinflamatorias o jugos antiinflamatorios para la artritis, esta deliciosa bebida que estoy a punto de compartirte lo tiene todos cubierto. 

Ingredientes Principales

La piña es definitivamente uno de mis antiinflamatorios favoritos, por eso me aseguré de incluirlo en esta receta. Probablemente hayas oído hablar de los beneficios de la piña para la inflamación gracias a su alto contenido de bromelina.  El jengibre es otro ingrediente que la investigación científica ha demostrado que posee potentes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Incluso puede ayudar a disminuir el dolor muscular después de un entrenamiento intenso. 

¿Por qué incluir manzana verde en esta receta de jugo? Aparte de su delicioso sabor, también es una rica fuente de quercetina, un antihistamínico natural y un antiinflamatorio. También se agrega limón bajo en azúcar. En estudios que utilizan modelos animales, se ha demostrado que los extractos de cáscara de limón disminuyen la inflamación relacionada con la artritis.  ¡Así que cuando prepares este jugo, te recomiendo usar el limón entero, con cáscara y todo!

INGREDIENTES

  • 4 tallos de apio
  • ½ pepino
  • 1 taza de piña
  • ½ manzana verde
  • 1 taza de espinaca
  • Un limón
  • 1 pomo de jengibre

INSTRUCCIONES

  1. Agrega todos los ingredientes al exprimidor de vegetales.
  2. Revuelve suavemente el jugo y consúmelo de inmediato.

Información Nutricional De La Receta De Jugo Antiinflamatorio

Tamaño de la porción: 8 onzas
  • Calorías: 114, por porción
  • Azúcar: 16g, por porción
  • Sodio: 112 mg, por porción
  • Grasas: 0g, por porción
  • Hidratos de Carbono: 28g, por porción
  • Fibra: 5,5 g, por porción
  • Proteína: 2g, por porción
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