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Pudín de semillas de chía, fresa y almendra

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Este pudín de fresa, chía y almendra, es una receta tan fácil y deliciosa de preparar para el desayuno o como postre. ¡Esta receta de desayuno es vegana, sin gluten y sin lácteos!

¿Y si te dijera que puedes preparar con anticipación un desayuno sencillo pero delicioso, y que también funciona como postre, con menos de diez ingredientes?

¿Qué pasaría si te dijera que también es algo que puedes preparar a granel y que todos los que siguen una dieta la pueden usar? Si esta es una receta que te encantaría hacer, ¡entonces querrás agregar los ingredientes para este pudín de semillas de chía, fresa y almendra a tu lista de compras!

INGREDIENTES

  • 2 tazas de leche de almendras
  • 16 onzas o 1 paquete de fresas frescas, peladas
  • ½ taza de semillas de chía
  • ¼ de taza de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

INSTRUCCIONES

  1. Tritura la leche de almendras y las fresas en una licuadora hasta que quede suave; verter en un bol. Agrega las semillas de chía, la miel y el extracto de vainilla al puré de fresa.
  2. Cubre el tazón con una envoltura de plástico y refrigera hasta que cuaje, aproximadamente 4 horas.

Consejos para el pudín de chía, fresa y almendras

  • Dado que solo hay un puñado de ingredientes, es importante tener ingredientes de alta calidad. Evite el uso de vainilla artificial.
  • La leche de almendra se puede cambiar por una leche diferente de tu elección, como leche de vaca, leche de anacardo, leche de coco, etc.
  • Si tu pudín no es tan espeso, agrégale semillas de chía adicionales, mézclalo y déjalo gelificar en el refrigerador por otros 30 minutos a una hora.
  • Pero si es demasiado espeso, agrega un poco de leche de almendra extra.

Información nutricional del pudín de semillas de chía, fresa y almendra

Por porción:
  • 209 calorías;
  • proteína 3,7 g;
  • carbohidratos 37,2 g;
  • grasa 6,3 g;
  • sodio 84,9 mg.
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