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Limonada casera, perfecta para el verano

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

La mejor receta de limonada casera y sin azúcar refinada: endulzada naturalmente con miel, ¡perfecta para los calurosos días de verano!

La receta de limonada casera más fácil y refrescante

Sé que algunos de ustedes verán esto y pensarán: «¿Realmente necesitamos una receta de limonada?». Claro, a pesar de que es una de esas cosas que se pueden mezclar y aun así saben muy bien. Sin embargo, sigue siendo importante tener una receta confiable.

La limonada es fácil de hacer, pero obtener las proporciones correctas es fundamental. Demasiado limón y se pone demasiado agrio e imbebible, y demasiada agua se pone, muy diluido. Lo que comparto hoy es una receta perfectamente equilibrada que a todos les encantará.

Por qué te encantará

  • Súper suave y endulzado uniformemente, gracias al jarabe simple.
  • Se puede duplicar o triplicar fácilmente, ¡perfecto para puestos de limonada!
  • Ni demasiado ácido ni demasiado dulce; el equilibrio de limón y azúcar es perfecto.

INGREDIENTES

  • 4 tazas de agua
  • 5 tazas de jugo de limón
  • ½ taza de miel o jarabe de arce o edulcorante alternativo

INSTRUCCIONES

  1. Primero, exprime el limón.
  2. Luego, en una jarra grande, combina el jugo de limón, el agua fría y la miel. ¡Revuelve y sirve!
  3. Opcionalmente, agrega hierbas u otras frutas para decorar y sírvelo con o sin cubitos de hielo.

Preguntas frecuentes

  • ¿Puedo usar miel para hacer limonada? Podrías, pero ten en cuenta que la miel le dará un sabor diferente. Comenzaría con aproximadamente ½ taza de miel y probaría antes de agregar más.
  • ¿Qué puedo agregar a la limonada casera? ¡La menta fresca, el romero y la lavanda son combinaciones deliciosas con esta receta! O bien, siempre puedes hacer mi limonada de jengibre.
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