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La mejor salsa con tomate fresco

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

¡Aprende a hacer salsa de tomate en casa! Elaborada con tomates frescos, esta receta sencilla y sabrosa es perfecta para servir en pasta, pizza y más.

Esta salsa la puedes servir con pasta o fideos de calabacín, esparcirlo sobre pizza casera o colocarlo sobre berenjena empanizada crujiente. Pero no importa cómo lo sirvas, es una manera fantástica de saborear los tomates, mientras están en su mejor momento.

Sugerencias para servir salsa de tomate con tomates frescos

Le puedes agregar unas pocas hojas de albahaca fresca y un poco de parmesano rallado (o parmesano vegano). Lo que realmente lleva esta comida a un nivel más elevado.

¿No estás de humor para pasta? ¡No hay problema! Aquí hay algunas formas más de usar esta salsa:

  • Como salsa para remojar: Remoja chips de calabacín horneados o calabacines de freidora en ella.
  • En pizza. ¡te dará un toque exquisito!
  • Sobre fideos de calabacín: Nos encantan estas alternativas de pasta fresca y ligera.
  • En albóndigas: ¡Rellena un baguette con albóndigas veganas y cucharadas de salsa de tomate fresco!

INGREDIENTES

  • 3 libras de tomates medianos en rama
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • ⅓ taza de chalota finamente picada
  • Dos dientes de ajo grandes, finamente picados
  • ½ cucharadita de sal marina
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • Vinagre balsámico 2 cucharaditas
  • ¼ de cucharadita de azúcar de caña
  • Un cuarto de cucharadita de orégano seco
  • Hojuelas de pimiento rojo ¼ de cucharadita
  • Albahaca fresca 1 ramita

INSTRUCCIONES

  1. Corta los tomates por la mitad y saca las semillas. Luego coloca un rallador de caja sobre un tazón grande y presione el lado cortado de la pulpa del tomate contra los agujeros grandes del rallador. Después ralla la pulpa del tomate en el bol, dejando la piel.
  2. Primero calentar el aceite de oliva en una olla mediana a fuego lento. Agrega la chalota, el ajo, la sal y un poco de pimienta negra y cocina por 3 minutos, revolviendo con frecuencia.
  3. Agrega los tomates, la pasta de tomate, el vinagre balsámico, el azúcar de caña, el orégano, las hojuelas de pimiento rojo y la ramita de albahaca. Y luego tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente. Por ultimo retira y desecha la ramita de albahaca y sazona al gusto.

Información nutricional de la salsa con tomate fresco

Por porción:
  • 120 calorías;
  • proteína 2,5 g;
  • carbohidratos 13,5 g;
  • grasa 7,3 g;
  • sodio 304,3 mg.
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