Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Kale mediterráneo

Picture of Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

¡Esta receta vegana de ensalada mediterránea de kale es simple, accesible, no demasiado cara y buena para ti!

Parece que el 50% de la población ama el kale y el 50% lo odia. Ha sido aclamado como un superalimento por los «gurús» del bienestar y odiado porque, según un amigo cercano, «sabe cómo si estuvieras comiendo corteza de árbol».

Esta receta es simple, está llena de nutrientes y toma menos de 15 minutos para cocinar. Es el acompañamiento perfecto para servir junto con una pasta cremosa.

¿Qué es la ensalada de kale mediterráneo?

La col rizada está relacionada con el brócoli, la coliflor y el repollo y ofrece fibra, antioxidantes, calcio y vitamina K, lo que la convierte en una excelente adición a su dieta. Me encanta servir esta hoja rica en nutrientes en batidos y ensaladas.

INGREDIENTES

  • 12 tazas de col rizada picada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva, o según sea necesario
  • Ajo picado 1 cucharada
  • Salsa de soja 1 cucharadita
  • Sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto

INSTRUCCIONES

  1. Coloca un inserto de vaporera en una cacerola y llénelo con agua hasta justo debajo del fondo de la vaporera. Tapa y deja hervir el agua a fuego alto. Agrega la col rizada, y cocine al vapor hasta que esté tierna, de 7 a 10 minutos, dependiendo del grosor.
  2. Batir el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo, la salsa de soja, la sal y la pimienta negra en un tazón grande. Mezcla la col rizada al vapor en el aderezo hasta que esté bien cubierta.

Información nutricional de la ensalada kale mediterráneo

Por porción:
  • 91 calorías;
  • proteína 4,6 g;
  • carbohidratos 14,5 g;
  • grasa 3,2 g;
  • sodio 107,8 mg.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Este sitio usa cookies para asegurarte una mejor experiencia cuando navegas por el.