Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Jugo antiinflamatorio, super delicioso

Picture of Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Si estás buscando un jugo antiinflamatorio para la artritis, esta deliciosa bebida lo es. Y, además, tiene un sabor increíble.

Ahora sabemos que la mayoría de las enfermedades actuales se deben a la inflamación. La inflamación daña las células y las paredes arteriales y puede causar todo tipo de problemas. Dentro de las que se incluyen inflamaciones crónicas como enfermedades cardiovasculares y artritis.

Beneficios del jugo antiinflamatorio

  • Reduce la inflamación (obviamente).  Cada ingrediente tiene propiedades antiinflamatorias. 
  • Rico en antioxidantes. También tiene diferentes antioxidantes (como el potasio) que tu cuerpo necesita.
  • Apoya la salud del sistema inmunológico. Hay una tonelada de vitamina C que estimula el sistema inmunológico en esta bebida antiinflamatoria.
  • Alto en vitaminas y minerales. Estos incluyen vitamina K, vitamina A, vitamina B9-folato y betacaroteno.
  • Puede bajar la presión arterial y el azúcar. Las manzanas son geniales para esto.
  • Ayuda con los objetivos de pérdida de peso. La mayoría de las recetas de jugos son buenas para bajar de peso, y esta no es una excepción.
  • Bueno para la desintoxicación. El jengibre y el limón son alimentos básicos para desintoxicar.
  • Alto en bromelina. La piña es súper rica en esta enzima digestiva que puede ayudar a reducir la inflamación.

ALIMENTOS INFLAMATORIOS A EVITAR

Aquí hay una lista rápida de alimentos comunes que causan inflamación:

  • Comida frita
  • Refrescos
  • Carbohidratos refinados
  • Manteca de cerdo
  • Carnes procesadas

INGREDIENTES:

  • 4 tallos de apio
  • ½ pepino
  • 1 taza de piña
  • ½ manzana verde
  • 1 taza de espinacas
  • Un limón
  • 1 jengibre al gusto

MODO DE EMPLEO:

  1. Primero, agrega todos los ingredientes al exprimidor de vegetales.
  2. Después, revuelve suavemente el jugo
  3. Por último, consúmelo de inmediato.
Consejos profesionales
  • Deja 2 o 3 trozos de manzana para el final. Las manzanas hacen un buen trabajo limpiando el molinillo y empujando cualquier trozo de producto que no haya pasado.
  • Tus pepinos deben ser de color verde oscuro con manchas amarillas mínimas o nulas. Debido a que estas manchas tienden a desarrollarse una vez que el pepino se vuelve demasiado maduro
  • Exprime el pepino con la cáscara si es orgánico (retíralo si no es orgánico). La cáscara contiene betacaroteno, un importante antioxidante que el cuerpo convierte en vitamina A.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Este sitio usa cookies para asegurarte una mejor experiencia cuando navegas por el.