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Hummus de aguacate, suave y cremoso

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta receta es como guacamole y hummus en uno, ¡Y el sabor increíblemente delicioso! ¡Es el bocadillo perfecto a cualquier hora! ¿Quién podría resistirse?

¡Tan delicioso y saludable!

Esta es la mejor receta de hummus, en serio no podía dejar de comerlo y no tenía que sentirme culpable ya que es un dip saludable. Esto definitivamente supera a las papas fritas sumergidas en una salsa ranchera cargada de mayonesa. O, esa barra de chocolate que nos gusta tomar cuando creemos que tenemos demasiada hambre para esperar la cena.

INGREDIENTES

  • 1 lata (15 oz) de garbanzos, bien escurridos
  • 2 aguacates maduros medianos, sin corazón y pelados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva,
  • Tres cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1/8 cucharadita de comino
  • 1 – 2 cucharadas de hojas de cilantro finamente picadas, para cubrir
  • Copos de pimiento rojo, para cubrir

INSTRUCCIONES

  1. Primero, procesa los garbanzos, el aceite de oliva, el jugo de limón y el ajo en un procesador de alimentos. Tienes que hacerlo hasta que estén suaves, aproximadamente 2 minutos.
  2. Después, sazonar con sal y pimienta al gusto, agrega comino y aguacates y la mezcla de legumbres. Mezcla todo hasta que quede suave y cremosa, aproximadamente 1 a 2 minutos más.
  3. Por último. sírvelo cubierto con más aceite de oliva si lo deseas y espolvorea con cilantro y hojuelas de pimiento rojo.

¿El hummus de aguacate se vuelve marrón?

Obviamente, uno de los desafíos cuando se usan aguacates es el hecho de que se vuelven marrones cuando se exponen al aire. Y dado que los aguacates son un ingrediente principal en esta salsa de hummus, puede esperar un cambio de color si lo prepara con anticipación. Un par de cosas ayudan:

  1. Usa un poco más de jugo de limón. Me encanta el sabor brillante que agrega el jugo de lima, pero también puede ayudar a preservar algo del hermoso color verde.
  2. Para enfriar un poco la salsa de hummus de aguacate, cúbrela bien, con una envoltura de plástico para evitar la exposición al aire.
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