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Frutas tropicales con salsa de banano

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta maravillosa ensalada de frutas tropicales con salsa de banano, será la preferida de tus hijos, te dejo la receta para que la disfruten

Esta combinación refrescante y colorida de frutas tropicales es un acompañamiento fácil que es ideal para un entremés o para una comida diaria.

Esta ensalada se puede preparar hasta una hora antes de que planees servirla. No recomiendo tratar de almacenarlo por más tiempo, simplemente porque las delicadas fresas y la papaya pueden descomponerse.

¿Qué frutas son buenas para esta mezcla?

Cuando preparo una ensalada de frutas como esta, trato de elegir una variedad de colores, sabores y texturas. También utilizo frutas más duras que no cambien de color, ni se vuelven blandas en la ensalada.

Las frutas que utilizo en esta receta son solo una sugerencia, puedes mezclar y combinar otras frutas para crear una ensalada personalizada si lo prefieres. Algunas grandes adiciones a esta ensalada son:

  • Naranjas
  • Frambuesas
  • Coco rallado
  • Uvas

INGREDIENTES

  • Un mango fresco, en rodajas
  • 1 papaya fresca, sin semillas y en rodajas
  • 200g trozos de piña en jugo natural, escurridos
  • 100 g de fresas, cortadas por la mitad y sin tallos
  • 1 banano
  • 4 cucharadas de yogur natural bajo en grasa

INSTRUCCIONES

  1. Coloca el mango, la papaya, la piña y las fresas en un plato.
  2. Corta el banano en un bol y tritúralo con un tenedor. Agrega el yogur y revuélvelo bien para mezclar. Sírvelo, sumergiendo los trozos de fruta en la mezcla de banano.

Análisis nutricional de frutas tropicales con salsa de banano

Por porción:
  • 544kJ / 130kcal
  • 4g de proteína
  • 1 g de grasa, de las cuales 0,3 g saturadas
  • 28 g de carbohidratos, de los cuales 22 g de azúcares
  • 3g de fibra
  • 43 mg de sodio, equivalente a 0,1 g de sal
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