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Ensalada sabrosa de pepino y yogur

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Una excelente manera de deleitar tu paladar es con esta deliciosa combinación de yogur y pepino.

Esta ensalada de pepino fácil de preparar, es un acompañamiento ideal para platos picantes como chili beans, enchiladas y comida hindú.

Cómo mantener esta ensalada crujiente

Una forma de garantizar que tu ensalada de pepino y yogurt esté crujiente y fresca es comprar los pepinos más frescos. Siempre busca pepinos firmes, sin imperfecciones ni puntos blandos. Y, además, deben ser de color verde oscuro sin manchas amarillas.

Otra forma de garantizar que este crujiente es mezclar la ensalada con el aderezo justo antes de servir. De lo contrario, si preparas la ensalada con mucha anticipación, los pepinos soltarán agua y comenzarán a ablandarse.

Por último, una técnica que todavía tengo que probar, pero aparentemente si le agregas sal de antemano los pepinos en rodajas, liberan un poco de agua y se mantienen crujientes incluso después de agregar el aderezo.

INGREDIENTES

  • 4 pepinos grandes, pelados
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 tazas de yogur natural bajo en grasa
  • Dos cucharaditas de jugo de limón
  • De 2-4 dientes de ajo picados
  • Pimienta recién molida, al gusto
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado o 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

INSTRUCCIONES

  1. Corta los pepinos por la mitad y quita las semillas. Después, de cortar cada pepino por la mitad a lo largo, procede a cortar a la mitad cada cuarto. Además, debes cortar transversalmente en trozos de 1/4 de pulgada. Posteriormente, colócalos en un tazón, espolvoree sal encima, mézclalos y déjalos reposar durante al menos 20 minutos.
  2. Luego, combina el yogur, el jugo de limón, el ajo, la pimienta y el perejil (o menta) en un tazón mediano. Para después, agregar el aceite enérgicamente.
  3. Por último, tienes que escurrir los pepinos, devuélvelos al bol, vierte la mezcla de yogur y revuelve bien.

Información nutricional de la ensalada de pepino y yogur

Por porción:
  • 146 calorías;
  • proteína 8,3 g;
  • carbohidratos 15,5 g;
  • fibra dietética 2,1 g;
  • azúcares 12,6 g;
  • grasa 5,9 g;
  • colesterol 7,3 mg;
  • vitamina a iu 422,7 UI;
  • folato 56,1 mcg;
  • calcio 269,3 mg;
  • hierro 0,9 mg;
  • magnesio 56 mg;
  • potasio 687,5 mg;
  • sodio 383,4 mg;
  • tiamina 0,2 mg.
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