Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Ensalada de tomate, vibrante y sabrosa

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta saludable ensalada de tomate es realmente uno de los acompañamientos más simples. Simplemente combina tomates frescos del jardín, cebollas y una pizca de hierbas.

Esta ensalada vibrante y sabrosa está hecha con una colorida variedad de tomate cherry y uva ligeramente dulces. Además, pequeñas trozos frescos de mozzarella y todo se mezcla con un aderezo de vinagreta de ajo y hierbas refrescante.

INGREDIENTES

  • 1 3/4 libras de tomate uva o tomate cherry, cortados por la mitad (me gusta una mezcla de varios colores si puedes encontrarlos)
  • 1 paquete (8 oz). En trozos de mozzarella fresca *

ADEREZO

  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • Una cucharadita de miel
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta negra recién molida

INSTRUCCIONES PARA EL ADEREZO:

  1. Primero, en un tazón mezcla el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, el ajo, la miel, el perejil. También agrega, la albahaca, el orégano y sazona con sal y pimienta al gusto.
  2. Después, en una ensaladera mediana, mezcla los tomates con el aderezo.
  3. A continuación, agrega la mozzarella y revuélvela.
  4. Para permitir que los sabores se infundan más, deja marinar durante 30 minutos en el refrigerador, revolviendo unas dos veces.
  5. Finalmente, servir a las pocas horas de su preparación.

NOTAS DE LA RECETA DE ENSALADA DE TOMATE

  • Si no puedes encontrar trocitos de mozzarella, corta un bloque de 8 oz. en cubos pequeños.
  • El vinagre de vino blanco se puede sustituir por el vinagre de vino tinto.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Este sitio usa cookies para asegurarte una mejor experiencia cuando navegas por el.