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Cómo preparar té para el verano

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

El té helado casero y refrescante es fácil de preparar. Esto siempre es un éxito en las reuniones de verano. Sírvelo con tu edulcorante favorito o disfrútalo sin azúcar.

Consejos para el mejor té para el verano

A continuación, encontrarás un par de consejos y trucos que te ayudarán a preparar el mejor té helado para el verano.

  • Asegúrate de medir el agua. Para evitar que tu té quede demasiado fuerte o demasiado aguado, mide el agua. Así te aseguras de que no estas agregando demasiado o muy poco.
  • Configura un temporizador para el remojo. No dejes que el té repose por más de 10 minutos o se volverá amargo. Programa un temporizador para que no te olvides de quitar las bolsas.
  • Experimenta con diferentes tés. Si no eres fanático del té negro, prueba usar té verde en su lugar. También puedes optar por no consumir cafeína y usar una variedad de tés de hierbas. El té de menta es especialmente delicioso helado.
  • Juega con diferentes edulcorantes. Puedes usar miel, jarabe de agave, azúcar de coco o incluso jarabe de arce para endulzar el té. ¡Juega con diferentes edulcorantes y combinaciones de té para ver cuál te gusta más!
  • Usa agua filtrada. Usa agua filtrada para obtener el sabor más suave. Hay muchos aditivos y minerales en el agua comercial que pueden opacar el sabor.

INGREDIENTES

  • 6 bolsitas de té
  • 7 tazas de agua
  • Almíbar simple, al gusto (consulta las notas para obtener instrucciones sobre cómo prepararlo)
  • Hielo
  • Hojas de menta y rodajas de limón, opcional

INSTRUCCIONES

  1. Primero, llena un tarro de medio galón con el agua.
  2. Después, agrega las bolsas de té y cierre la tapa del frasco. Asegurando las etiquetas en el exterior del frasco para mantener las bolsas de té en su lugar.
  3. Seguidamente, coloca el té en un lugar cálido y soleado durante al menos una hora. Pero, de preferencia cerca de tres horas. El calor del día afectará la rapidez con que se hace el té. Sabrás que está listo cuando esté oscuro y rico en color y sabor. A continuación, retira las bolsitas de té y deséchalas.
  4. Cuando se acabe el tiempo de infusión del té, endulza al gusto con el almíbar simple.
  5. Finalmente, sirve sobre hielo con hojas de menta fresca y rodajas de limón, si lo deseas.
NOTAS

Para hacer un almíbar simple: combina partes iguales de azúcar granulada con agua en una cacerola a fuego medio-alto hasta que se disuelva. Después, agrega al té para endulzar al gusto. El almíbar simple permanecerá sin arruinarse en el refrigerador por tiempo indefinido.

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