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Cómo hacer yogur probiótico

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Dr Gerardo Rios

Médico

¡El yogur probiótico casero es la forma más fácil de comenzar a fermentar! Te enseñaremos como hacerlo en tu casa.

El yogur casero suena como una de esas cosas que serían muy complicadas (y tal vez un poco aterradoras) de hacer. Pero, resulta que hacerlo en casa es increíblemente fácil. Y, además, es más saludable que el que obtienes en la tienda.

INGREDIENTES DEL YOGUR PROBIOTICO

  • 1/2 galón de leche entera
  • Cultivo original de yogur natural sin azúcar
  • Termómetro, opcional pero útil
  • Colador

INSTRUCCIONES

  1. Primero, vierte la leche en una olla grande. Caliente a fuego medio-bajo y bate constantemente hasta alcanzar unos 185 ° F. O, se vea muy espumoso, pero no dejes que hierva.
  2. Después, deja que la leche se enfríe entre 95 ° F y 110 ° F. Si no tienes un termómetro, mete el dedo en la leche y cuanta hasta 10. Esta es una buena regla para saber si está a la temperatura adecuada.
  3. Cuando la leche esté lo suficientemente fría, espolvorea el cultivo de yogur y mezcla bien para combinar. O, si usas uno preparado, coloca una pequeña cantidad de leche tibia en un tazón pequeño, y agregalo. Debes batirlo hasta que quede suave. Luego agrega la mezcla a la olla de leche, batiendo bien para combinar.
  4. Después, cubre la olla y luego envuélvela completamente en una toalla o manta grande. Coloca la olla (con la manta envuelta alrededor) sobre una almohadilla térmica en Baja durante 24 horas.
  5. Cuando termine el tiempo de fermentación, coloca el yogur en frascos de vidrio para guardarlo. Este se espesará a medida que se enfríe.

Información Nutricional:

cantidad por porción: calorías: 99 grasa total | 1g colesterol | 5g grasa saturada | 15 mg sodio | 3g grasas trans | 76 miligramos carbohidratos | 0g grasa no saturada | 8g fibra | 0g azúcar | 8g proteína:6g

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