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Cómo hacer un pastel de zanahoria saludable

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

¡Esta avena saludable no se cocina y sabe a desayunar tu pastel de zanahoria favorito! Te dejo la receta.

INGREDIENTES DEL PASTEL DE ZANAHORIA

  • 1/3 taza de yogur
  • 1/2 taza (colmada) de copos de avena
  • 2/3 taza de leche sin azúcar a elección
  • 1 cucharada de semillas de chía o harina de lino molida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pizca de sal
  • 0-2 cucharadas de miel o jarabe de arce
  • 1 zanahoria grande, pelada y rallada
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1/4 taza de pasas
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

INSTRUCCIONES

  1. Primero, agrega agua, zanahoria finamente ralladas y sal en una olla mediana. Enciende la estufa a fuego alto y deja hervir.
  2. Una vez que el agua esté hirviendo, agrega la avena, las pasas, la canela, y la vainilla.
  3. Después, reduce el fuego (~ medio-bajo) y cocina a fuego lento la avena durante 3-4 minutos, revolviendo con frecuencia.
  4. A continuación, agrega la miel y la leche hasta que la avena esté cremosa y alcance la consistencia deseada.
  5. Por último, sirve y agrega los ingredientes deseados como más nueces, virutas de coco, yogur griego.

Consejos

  • Escogiendo la mejor avena: Usa copos de avena (antiguos) ya que mantienen su forma y no tienen mucho tiempo de cocción.
  • Es posible que la avena instantánea no funcione tan bien. Los ingredientes se cuecen a fuego lento con la avena en esta receta. Dejar la avena instantánea en la estufa durante tanto tiempo los cocinará demasiado y arruinará la textura de la avena.
  • ¡Agregue ingredientes deliciosos! Esta avena sabe muy bien, pero los ingredientes lo unen todo. Puedes hacer que tu tazón sea más cremoso o introducir una textura diferente según lo que elija agregar allí. Algunas grandes adiciones incluyen:
    • yogur griego (normal o de vainilla)
    • Frutos secos: nueces, pecanas, almendras.
    • Coco rallado o rallado,
    • Un chorrito de jarabe de arce/miel para añadir un sabor más dulce.
    • Mantequilla de frutos secos: almendra, cacahuete, anacardo.
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