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Cómo hacer tu propia salsa picante

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Dr Gerardo Rios

Médico

No se puede superar el sabor picante de la salsa picante casera. Es un divertido experimento que puedes personalizar por completo. Haz que sea suave o picante como sea de tu agrado.

Haz tu propia salsa picante casera

Hay tantas variaciones que podrías hacer, desde qué tipo de chiles usas, hasta qué tipo de vinagre y cuánto agregar incluso.

¿Quieres que sea más dulce?

A veces, la dulzura equilibra el picante y resalta aún más el sabor. Puedes agregar azúcar al gusto, comience con una pequeña cantidad. O hazlo agregando verduras que contengan azúcar.

Para darle sabor y un poco de dulzura natural, agrega cebolla picada. O puedes agregar una zanahoria en este punto. La zanahoria es un edulcorante natural de gran sabor terroso.

Cambiar el nivel de picor

Todos lo hemos hecho. La salsa picante es agradable porque puedes agregar más si no es demasiado picante. Y, usarla en pequeñas cantidades si es una salsa picante muy picante. Pero si lo estás haciendo tú mismo, puedes comenzar con una mezcla de pimientos que se adapte a tu propia tolerancia.

INGREDIENTES

  • 1 1/2 libras de pimientos de tu elección. Una mezcla de pimientos dulces y pimientos picantes. Sin las puntas / tallos, cortados por la mitad
  • 6 dientes de ajo pelados
  • 4 tazas de agua
  • Cuatro cucharaditas de sal marina
  • 1/3 taza de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharada de miel o jarabe de arce, opcional

INSTRUCCIONES

  1. Primero, combina los pimientos, el ajo, 2 tazas de agua, 2 cucharaditas de sal marina, vinagre de sidra de manzana. Así como la miel o jarabe de arce, si lo usas, en una sartén mediana a fuego medio-alto.
  2. Después, deja hervir, y reduce el fuego a lento durante 10 a 15 minutos. O, hasta que los pimientos y el ajo se ablanden.
  3. Seguidamente, vierte la mezcla en una licuadora. Asegúrate de dejar la ventilación de la tapa abierta, pero cubierta con una toalla de cocina. Y, mezcla hasta que quede muy suave.
  4. Después, transfiere la mezcla a una botella y guárdala en el refrigerador durante 2-3 semanas.
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