Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Cómo hacer mantequilla de almendras

Picture of Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Aquí te mostramos cómo hacer mantequilla de almendras con tu procesador de alimentos o licuadora, es ultra espesa y cremosa.

Consejos para la mantequilla de almendras

Cuando se trata de hacer esta receta, la paciencia es la clave. Puede parecer que las almendras enteras nunca se convertirán en una mantequilla cremosa, pero siempre lo hacen. ¡No te rindas!

Compra almendras crudas y tuéstalas tú mismo en el horno.  Las almendras tibias se mezclan más fácilmente y ofrecen el máximo sabor a almendras frescas. Tostar las almendras solo toma 10 minutos y vale la pena.

Las almendras tostadas ofrecen los mismos beneficios nutricionales que las almendras crudas. Como, proteínas, fibra, grasas saludables y vitaminas. Aunque su contenido en vitaminas es un poco más bajo. La diferencia de sabor vale absolutamente la pena, en mi opinión.

INGREDIENTES

  • 3 tazas de almendras (una libra)

INSTRUCCIONES

  1. Para acelerar el proceso, calienta las almendras en un horno precalentado a 350ºF grados durante 10 minutos.
  2. Después, transfiere las almendras a un procesador de alimentos grande equipado con una cuchilla en «S». Y, procésalos hasta que estén cremosos.
  3. Es posible que desees detenerte y raspar los lados de vez en cuando, pero este proceso tomará hasta 25 minutos.
  4. Las almendras se verán primero como una harina con grumos. Luego formarán una bola que se moverá alrededor del procesador de alimentos. Y luego, se convertirá en una mantequilla de almendras granulada antes de que se vuelva suave como la seda. ¡Se paciente! Justo cuando querrás rendirte suele ser cuando ocurre la magia.
  5. Una vez que esté totalmente suave y cremosa, transfiere la mantequilla de almendras a un frasco de vidrio y guárdalo en el refrigerador.
  6. Descubrí que la mantequilla de almendras sin aditivos generalmente dura al menos un mes en el refrigerador. Pero, asegúrate de verificar si hay signos de deterioro (como moho o mal olor) cada vez que la uses.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Este sitio usa cookies para asegurarte una mejor experiencia cuando navegas por el.