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Cómo hacer ensaladas en frasco de vidrio

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

¡Prepara tus ensaladas en frasco con anticipación! Ten una ensalada fresca y crujiente lista para llevar en cualquier momento con nuestro método fácil para preparar ensaladas.

Preguntas frecuentes

¿Cuánto tiempo se mantienen frescos ciertos ingredientes en la nevera?

Aquí hay una lista de los ingredientes más comunes para una ensalada en un frasco.

  • Espárragos (frescos o cocidos): dura 5 días
  • Aguacate: esta es una fruta complicada. Una opción es no agregarlo a la ensalada al momento de servir. Si agregas aguacate al frasco, asegúrate de cubrirlo con limón de antemano. Luego dura 2 días.
  • Frijoles (cocidos) – duran 5 días
  • Brotes de soja – duran 3 días
  • Queso feta – dura 7 días
  • Huevos duros: puedes agregarlos a la ensalada de inmediato. Los huevos duros pelados duran 2 días. Una mejor idea es agregar uno a la ensalada justo antes de servir. Los huevos duros con cáscara duran 1 semana en la nevera.
  • Lechuga (picada) – dura 4 días
  • Queso mozzarella – dura 7 días
  • Champiñones (frescos, en rodajas): duran 5 días
  • Pasta (cocida) – dura 7 días
  • Guisantes (cocidos) – duran 5 días
  • Arroz (cocido) – dura 4 días
  • Cebolla (picada) – dura 7 días
  • Cebolletas (picadas) – dura 7 días
  • Espinacas (frescas): dura 5 días
¿Cuánto tiempo permanecen frescos en el refrigerador?

Las ensaladas pueden permanecer frescas hasta 5 días, incluso con ingredientes más delicados. Por supuesto, toma nota de los ingredientes enumerados anteriormente. Si quieres hacer ensaladas que duren 5 días, no agregues ingredientes que no duren tanto. Personalmente, preparo tres frascos para que me duren hasta el miércoles y luego hago otros dos para el jueves y el viernes o cambio a un almuerzo completamente diferente.

INGREDIENTES PARA LAS ENSALADAS EN FRASCO

  • 1 recipiente de boca ancha y de tamaño mediano
  • 3 cucharadas de aderezo para ensaladas
  • 1/2 taza de proteína (pollo cocido, tofu en cubos, frijoles, etc.)
  • Media taza de verduras picadas (pimientos, tomates, pepinos, etc.)
  • 1/4 taza de nueces o semillas (pepitas, semillas de girasol, semillas de cáñamo, etc.)
  • 1-2 tazas de lechuga romana picada

INSTRUCCIONES

  1. Primero, coloca los ingredientes de la ensalada en el orden indicado dentro del frasco. Empaquetando tanta lechuga romana como necesites para crear un paquete apretado. Después, cubre el frasco y colócalo en el refrigerador hasta por una semana.
  2. Para comer, vierte todo el contenido del frasco en un tazón, mezcla y disfruta.
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