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Chimichurri para hacerlo en casa

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

¡La única receta de chimichurri que necesitarás! Es increíblemente vibrante y está repleta de sabor fresco. Es fácil de hacer y es la mejor para carnes y aves. Una de mis recetas preferidas y por una buena razón, ¡siempre te dejará con ganas de más! Rinde aproximadamente 1 1/3 tazas.

Puedes usar el chimichurri de 100 maneras diferentes. En el bistec, los camarones, el pescado, las verduras y el pollo. Especialmente si están a la parrilla o asados. Incluso pasa mezclado con pasta o con una cucharada sobre rodajas de tomate fresco. Revolverlo con huevos revueltos también es una buena idea.

INGREDIENTES

  • 1 1/2 tazas de perejil fresco
  • Media taza de cilantro fresco
  • 1/4 taza de orégano fresco
  • Un cuarto de cebolla roja pequeña
  • 3 ajos
  • Tres cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 3/4 taza de aceite de oliva

INSTRUCCIONES PARA EL CHIMICHURRI

Método a mano
  • Primero, pica finamente el perejil, el cilantro, el orégano, la cebolla y el ajo.
  • Después, agrega a un tazón junto con todos los ingredientes restantes.
  • Por último, revuelve hasta mezclarlo bien.
En el procesador de alimentos
  1. Si utilizas un procesador de alimentos, no es necesario picar previamente las hierbas. Solo necesitarás picar la cebolla y el ajo.
  2. Primero, agrega cebolla roja, ajo, vinagre de vino tinto, jugo de limón y sal al procesador de alimentos. Pulsa, deteniéndote y raspando los lados de vez en cuando hasta que esté finamente picado.
  3. Después, agrega perejil, cilantro, orégano y hojuelas de pimiento rojo y luego el aceite de oliva. Mientras pulsas varias veces hasta que las hojas de las hierbas estén finamente picadas. Deben de tener algo de cuerpo y textura.
  4. Finalmente, úsalo sobre carnes, aves, mariscos o verduras o úsalo como adobo.
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