Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Café frío, super refrescante

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Te traigo esta alternativa de café frío, que no es solo café caliente con hielo. Lo mejor de todo es que no es complicado para hacerlo en casa.

Las granitas están en todas partes durante el verano y generalmente tienen más leche y azúcar que café. Si bien es delicioso (para algunos) este tipo de café helado no es nada bueno para nosotros. Y, puede despertar más antojos de azúcar al inundar nuestros receptores de dopamina.

Si disfrutas de una preparación de calidad, el café preparado en frío se mantiene bien hasta la última gota, ya que no se diluirá a medida que el hielo se derrita. Y, no tiene ninguno de los inconvenientes de los brebajes de la cafetería.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de café de alta calidad molido
  • 4 tazas de agua

INSTRUCCIONES

  1. Primero, coloca el café molido y el agua en un tazón o jarra y revuélvelo para combinar.
  2. Después, cúbrelo y pon la mezcla en el refrigerador.
  3. Dejar durante al menos 12 horas o hasta 24.
  4. A continuación, colar a través de un colador de malla fina forrado con un filtro de café.
  5. Por último, disfrútalo.
NOTA

Esta receta produce un concentrado de café que se puede diluir con agua o leche para lograr el sabor deseado.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
WhatsApp

Este sitio usa cookies para asegurarte una mejor experiencia cuando navegas por el.