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Batido verde de piña

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

¡Disfruta de un estallido de sabor tropical con un saludable batido de piña verde! Solo necesitas cuatro ingredientes para hacer este batido vegano que está lleno de vitaminas, minerales y antiinflamatorios.

Beneficios De La Piña

Además de disfrutar del maravilloso sabor de esta fruta tropical, trato de agregarla a mi dieta siempre que puedo debido a los beneficios nutricionales. La piña es muy rica en manganeso y vitamina C. Y también es rica en fibra, ácido fólico, cobre, vitamina B1 y vitamina B6.

Y debido a que es un antiinflamatorio natural, es excelente para reducir la inflamación, los hematomas y la artritis. Además, dado que la espinaca también tiene propiedades antiinflamatorias naturales, juntas en este Batido Verde de Piña son una fuente inagotable de nutrición.

Variaciones De Esta Receta

Si estás buscando agregar más proteínas a tu dieta, puedes mejorar este batido agregando semillas de chía, o nueces. O si estás adolorido por una carrera larga o un paseo, agrega un poco de raíz de cúrcuma.

Para la parte liquida, puedes usar cualquier leche no láctea que desee. Con la piña, disfruto especialmente el uso de una bebida de leche de coco sin azúcar.

Pero si no deseas usar leche vegetal, el agua de coco también funciona muy bien. Además, si deseas que tu batido verde de piña sea una bebida helada, agrega algunos cubitos de hielo antes de licuar.

Además, si no tienes espinacas a la mano, prueba con otro verde como la col rizada. Como puedes ver, ¡esta sencilla receta de batido es realmente flexible!

INGREDIENTES

  • 1 taza de leche no láctea (utilicé una bebida de leche de coco sin azúcar)
  • Un banano congelado
  • 1 taza de espinacas tiernas
  • Una taza de trozos de piña (fresca o congelada)

INSTRUCCIONES

  1. Coloca todos los ingredientes en una licuadora de alta velocidad. Después, tienes que licuarlos hasta que tenga una consistencia cremosa.
  2. ¡Disfrútala!

Nutrición Del Batido Verde De Piña

Por porción:
  • Calorías: 131kcal
  • Hidratos de Carbono: 28g
  • Proteína: 1g
  • Grasas: 2g
  • Sodio: 13 mg
  • Grasa saturada: 2g
  • Potasio: 384 mg
  • Fibra: 3g
  • Azúcar: 18g
  • Vitamina A: 1490IU
  • Calcio: 75 mg
  • Vitamina C: 48,8 mg
  • Hierro: 0,8 mg
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