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Batido tropical de mango, piña y bayas

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Este batido tropical de piña, mango y bayas es la idea de desayuno fácil, refrescante y perfecta para niños pequeños y adultos. Además, es refrescante, lleno de sabor y antioxidantes.

VARIACIONES Y SUSTITUCIONES

  • Fruta congelada: En caso de que no tengas todos los ingredientes de fruta congelados, no dudes en utilizar fruta fresca y congelarla. Solo ten en cuenta que, las proporciones afectarán el espesor de esta receta. Además, si prefieres un batido menos espeso, lo que debes hacer es añadir más fruta fresca que congelada.
  • Leche de coco: la leche de coco combina muy bien con todos los demás ingredientes de este batido tropical de piña y mango. Sin embargo, si prefieres utilizar otra leche vegetal como leche de almendras o leche de avena, puedes hacerlo.

CONSEJOS Y TRUCOS

Como ocurre con todos los batidos, esta receta es muy personalizable. Puedes usarlo tal cual o puedes usarlo como receta base y construir una nueva.

De vez en cuando agrego algunos complementos adicionales, como los que tienes a continuación:

  • Semillas de chía: agregue algunos ácidos grasos omega-3 y antioxidantes adicionales
  • Corazones de cáñamo: cargados de proteínas vegetales y omegas
  • Semillas de lino molidas: cargadas de tiamina, que desempeña un papel clave en el metabolismo y la función celular.
  • Polen de abeja: repleto de vitaminas, minerales y antioxidantes
  • Hojas de espinaca o col rizada tierna: nunca es mala idea agregar más verduras a un batido. Pero cambiará el color, solo para tu información.
  • Cucharada de mantequilla de almendras o maní: para obtener más proteínas

INGREDIENTES

  • 1 mango, pelado, sin semillas y cortado en cubitos
  • Una taza de fresas congeladas
  • 1 taza de yogur de vainilla bajo en grasa
  • 6 onzas de jugo de piña
  • ½ taza de arándanos congelados

INSTRUCCIONES DEL BATIDO TROPICAL DE MANGO, PIÑA Y BAYAS

  1. Primero, combina el mango, las fresas congeladas, el yogur, el jugo de piña y los arándanos congelados en una licuadora.
  2. Después, mezclar hasta que esté suave.
  3. Finalmente, servir en el momento
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