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Batido de semillas de lino con mucha fibra

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Dr Gerardo Rios

Médico

Este batido de semillas de lino está lleno de fibra y proteínas de origen vegetal, para un comienzo saludable de tu día.

BENEFICIOS DE LAS SEMILLAS DE LINO

La linaza molida es una de mis adiciones favoritas a los batidos. Aquí hay algunas razones por las que me encanta:

  • Son ricas en ALA, un ácido graso omega-3 de origen vegetal. El cuerpo no produce este tipo de ácido graso esencial por sí mismo, por lo que debe obtenerse a través de los alimentos. El consumo de ALA se ha relacionado con un menor riesgo de enfermedad cardíaca y un menor riesgo de accidente cerebrovascular.
  • Las semillas de lino son una rica fuente de lignanos. Los lignanos pueden ayudar a reducir el riesgo de cáncer, incluido el cáncer de mama y el cáncer de próstata.
  • Solo una cucharada de linaza molida tiene 3 gramos de fibra, incluyendo fibra soluble e insoluble. La fibra soluble puede ayudar a equilibrar el azúcar en la sangre y reducir los niveles de colesterol.
  • El consumo de 3 cucharadas de semillas de lino al día puede ayudar a reducir el colesterol «malo» LDL y los niveles generales de colesterol.
  • Comer 30 mg de lino (alrededor de 4 cucharadas) durante 6 meses puede reducir significativamente la presión arterial.
  • Agregar de 10 a 20 gramos de linaza molida a una dieta diaria por un mes reduce los niveles de azúcar en sangre en diabéticos tipo 2. Se dice que hasta en casi un 20 % en algunos casos.

INGREDIENTES

  • 1 taza de agua
  • Un banano grande
  • 1 taza de mango
  • 2 cucharadas de semillas de lino molidas
  • 1 taza colmada de espinacas tiernas frescas (1 puñado enorme)
  • 1/4 taza de jugo de naranja (opcional, ¡pero muy bueno!)
  • 1/2 pulgada de jengibre fresco, pelado (opcional)

INSTRUCCIONES

  1. Primero, combina todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta que quede suave.
  2. Sirve de inmediato para obtener el mejor sabor y textura.
  3. El batido sobrante se puede almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 24 horas. Pero, el sabor cambiará a medida que se asiente.
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