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Médico
¿Cómo hacer más lento el envejecimiento? Es una pregunta que se ha hecho durante siglos. De hecho, los intentos de combatir o reducir sus efectos se remontan a la misma humanidad.
La mayoría de la gente quiere verse y sentirse joven. Lo que ha impulsado la búsqueda de fórmulas milagrosa. No hay una fórmula especial que borre mágicamente las arrugas. Pero, incorporar ciertos alimentos en tu dieta es la mejor manera de ayudarte a acercarte a ese objetivo.
Los mejores alimentos antienvejecimiento son también algunos de los alimentos con más poder antioxidantes. Y a su vez antiinflamatorios también.
Se ha demostrado que los arándanos retrasan el envejecimiento y promueven la longevidad. Los beneficios se centran sobre la cognición, protegiendo a la memoria del daño oxidativo. Además de ralentizar el daño relacionado con la edad a las células cerebrales.
Agregar cantidades moderadas de chocolate negro además de una dieta saludable, proporciona beneficios contra el envejecimiento. Dado que este es alto en calorías, trata de comer un pequeño trozo con el porcentaje más alto de cacao (70-90 por ciento). Lo que es suficiente para ayudar a frenar los efectos del envejecimiento.
Comer nueces puede agregar años a tu vida al ayudar a prevenir enfermedades crónicas, como el cáncer. Además de, las enfermedades cardiovasculares y el deterioro cognitivo. Las nueces contienen grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas. Y, ambos compuestos se han asociado con una reducción de las enfermedades cardíacas y el riesgo de diabetes tipo 2.
Debido a que todos los factores vasculares se han relacionado con la cognición. Los frutos secos pueden tener el potencial de disminuir el deterioro cognitivo en los adultos mayores.
Los higos son ricos en flavonoides y polifenoles. Que son potentes antioxidantes que ayudan a prevenir condiciones médicas relacionadas con el estrés oxidativo. Como, problemas hepáticos y neurodegenerativos.
El colágeno es la proteína más importante y abundante en el cuerpo, manteniéndote sano y joven durante mucho tiempo.
Se investigó los efectos protectores del colágeno marino (MCP). «Los resultados mostraron que los MCP podrían desempeñar un papel protector en el envejecimiento de la piel. Al mejorar la actividad antioxidante».
El salmón tiene altas cantidades de astaxantina. Además de carotenoides, conocidos por sus beneficios antienvejecimiento. Una revisión señaló que las propiedades neuroprotectoras de la astaxantina se deben a que reduce el estrés oxidativo y la inflamación.
El caldo óseo contiene minerales que tu cuerpo puede absorber fácilmente. Incluyendo calcio, magnesio, fósforo, silicio, azufre y otros, que son importantes para la salud ósea. Contiene sulfato de condroitina y glucosamina, que reducen la inflamación, el dolor articular y la artritis.
El deterioro hormonal es un biomarcador común del envejecimiento. La maca equilibra y normaliza las hormonas esteroideas, estrógeno, progesterona y testosterona. En América del Sur, se utiliza para mejorar la disfunción sexual, y la prevención de la osteoporosis. Además de mejorar la fertilidad y aliviar los síntomas de la menopausia. Así como antienvejecimiento.
El aguacate contiene fitoquímicos e importantes nutrientes esenciales como alimentos antienvejecimiento. Además, están llenos de ácidos grasos monoinsaturados y antioxidantes. Que son compuestos clave para mantener las arterias sanas y jóvenes.
La cúrcuma tiene propiedades antienvejecimiento y aclaración de la piel, y se ha utilizado en formulaciones cosméticas durante siglos. Según los estudios, la curcumina ayuda contra el envejecimiento de las articulaciones, cerebro y otras condiciones neurodegenerativas.
Si te recetaron anticoagulantes, NO debes usar curcumina o cúrcuma sin hablar primero con tu médico. La cúrcuma puede interferir con la acción de los anticoagulantes, medicamentos para diabéticos o NSAIDS.
El uso de maca puede estar contraindicado en pacientes con fibromas. Además del riesgo de cáncer relacionado con los receptores de estrógeno, endometriosis o cáncer de próstata.
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