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Médico
A pesar de lo que podrías haber oído, una dieta de alimentos crudos no es otra «dieta de moda». De hecho, es más un estilo de vida, que promueve comer más alimentos reales en su estado natural.
Consiste en comer todos los alimentos sin procesar y sin cocinar para que obtengas todos los nutrientes sin los aditivos dañinos. Echemos un vistazo a lo que es una dieta de alimentos crudos, quién puede beneficiarse y cómo hacerlo.
El objetivo de comerla es obtener los nutrientes de una manera fácil de digerir. Si bien no hay necesidad de comer todo crudo, asegúrate de consumir al menos algunas verduras y frutas crudas todos los días.
El crudismo ha existido desde la década de 1800. Y, tanto los estudios como la evidencia anecdótica muestran que los beneficios incluyen:
Tal vez te estés preguntando cuánta comida cruda se necesita para considerarte parte del crudismo. No hay un solo tipo que debas esforzarte por seguir, más bien hay todo tipo de variaciones. Todas con diferentes consejos y grados a los que se pueden cocinar los alimentos.
Lo que las une es que no se incluyen alimentos pasteurizados, con pesticidas, disolventes industriales o aditivos alimentarios químicos. Esto significa evitar, alimentos envasados y procesados más populares. Como panes, condimentos embotellados, cereales, galletas, queso, aceites refinados y carnes procesadas.
Algunas personas que pueden beneficiarse especialmente de comer más alimentos crudos incluyen aquellos con:
Otra razón para comer de esta forma es que los alimentos no se fermentan en el tracto digestivo. Un alimento que se fermenta hace que el gas, la inflamación y los residuos tóxicos se acumulen. Además, las proteínas y grasas se vuelven rancios, lo que afecta de forma negativa el revestimiento mucoso y puede conducir a permeabilidad intestinal.
Por último, los alimentos crudos tienen un gran impacto en el equilibrio ácido/alcalino en nuestro cuerpo. Las enfermedades se desarrollan más fácilmente cuando aumenta la acidez, porque la acidosis reduce la inmunidad.
Si bien la pérdida de peso no es el objetivo principal. También es probable que te sientas lleno al comer muchos alimentos crudos por consumir mucha fibra y nutrientes. Por lo que esto, puede ayudarte a frenar los antojos y comer menos en general si ese es uno de tus objetivos.
Como ya te has dado cuenta, todo se trata de equilibrio. Es probable que te sientas mejor cuando consumas muchos alimentos crudos, además de algunos que están ligeramente cocidos.
Estos son algunos alimentos crudos para empezar a comer regularmente:
Trata de tomar estos pasos a continuación, lo que te ayudará a incorporar más alimentos crudos y antiinflamatorios en tu dieta:
Incluir más alimentos crudos en tu dieta tiene muchos beneficios. Pero, tiende a no funcionar tan bien para las personas con ciertos problemas intestinales. Por ejemplo, las frutas y verduras pueden ser difíciles de digerir para algunas personas que carecen de ciertas enzimas.
Si tienes un sistema digestivo sensible, cocinar más los alimentos podría ser una mejor opción. Si no digerimos las vitaminas y minerales en los alimentos, corremos el riesgo de deficiencias de nutrientes y otras enfermedades. Por lo que en algunos casos cocinar a fuego bajo y medio puede ayudar a predigerir fibras y liberar vitaminas y minerales más esenciales.
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